Aliments

Aliments
Quels sont les aliments bons pour la santé ? Quels sont les aliments à éviter ? Votre information sur les aliments avec E-santé.
A la une
Les derniers articles
Hypersensibilité au gluten : une vraie maladie Publié le 06/02/2017 - 10h49

Bannir le gluten de son alimentation est devenu à la mode. Pourtant, cette protéine du blé n’est pas dangereuse, sauf pour les personnes qui souffrent de maladie cœliaque ou d’allergie au blé. Pourtant, chez d’autres, supprimer le gluten soulage considérablement leurs symptômes...

Vitamine C : avez-vous votre quota ?Publié le 09/01/2017 - 13h44

Le scorbut, maladie mortelle qui avait disparu depuis le 18ème siècle, fait malheureusement son retour. Des cas ont été observés en Australie et en France. Elle est due à une carence en vitamine C. Mais un simple manque peut avoir des conséquences désastreuses sur votre santé. Il est temps...

Foie gras et magret : pouvez-vous en consommer sans risque ?Publié le 16/12/2016 - 09h49

Le virus de la grippe aviaire peut contaminer des canards à foie gras et inquiéter les consommateurs d'un possible risque de transmission lors de la consommation des produits. On fait le point afin de consommer foie gras et magret sans état d’âme.

Produits frais : comment les conserver ?Publié le 13/12/2016 - 13h34

Les produits frais, viandes, poissons, légumes, fruits, laitages et fromages, sont plus ou moins vite périssables. Comment gérer ceux que vous avez l’habitude d’acheter pour ne pas gaspiller et ne pas vous intoxiquer ?

1  2  3  4  5 
Les fiches de guides populaires
Soif
SoifPublié le 31/05/2001 - 00h00
CidrePublié le 28/08/2001 - 00h00
Plus de guide