Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Bonne année !

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 31 Décembre 2010 : 09h03
Mis à jour le Vendredi 31 Décembre 2010 : 09h03
-A +A

Un Réveillon ce soir, certainement très festif (du moins je vous le souhaite). Un déjeuner d'amis ou en famille demain, même si vous n'êtes pas suffisamment lucide. De toutes façons, vous allez exploser votre quota de calories.

Mais cela, c'est sans importance puisque bien sûr vous n'allez pas vous enfoncer dans un canapé mais faire une grande promenade reconstituante dans la neige ou sous la pluie ou quelques rayons de soleil, selon l'endroit où vous êtes.

Mais comme ces agapes sont surtout assez grasses, il se peut fort bien que votre système digestif renâcle.

Alors puisqu'il y a encore du temps pour quelques courses, faites donc provision de plantes.

Prenez du thym, de la sauge, de l'aneth et de la menthe fraîche chez votre marchand de légumes. Achetez de la verveine, du tilleul, de la mélisse, de l'anis, de la camomille en sachets. Si vous n'avez pas de badiane en stock (anis étoilé), prenez-en à l'épicerie.

Selon votre goût et selon ce que vous aurez acheté, préparez-vous un très grand pot de tisane et commencez à en boire dans l'après-midi de samedi, après le repas. Continuez le lendemain.

Toutes ces plantes aident la digestion. Plus vous en mélangerez, mieux ce sera.

Sucrez ces tisanes avec un tout petit peu de miel.

Et si "vous n'êtes pas tisane", faites alors provision d'eau de Vichy. Elle est aussi efficace dans ces cas-là.

Je vous souhaite une très, très bonne année.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 31 Décembre 2010 : 09h03
Mis à jour le Vendredi 31 Décembre 2010 : 09h03
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Tisanes Publié le 28/08/2001 - 00h00

Les tisanes ont un petit côté écolo, coin du feu séduisant.ce sont des infusions ou des décoctions de plantes fraîches ou séchées destinées à extraire les principes actifs de la plante. Qui ne sont pas toujours inoffensifs.

Repas de fin d'année : stratégie plaisir et bien-être Publié le 23/12/2011 - 08h32

À la fin de cette période de festivités presque ininterrompues, votre système digestif commence à renâcler. Mais vous devez encore assurer pour le réveillon et peut-être le déjeuner du 1er janvier. Comment gérer pour manger avec plaisir et éviter les lendemains difficiles ?

Anis vert Publié le 28/07/2008 - 00h00

L'anis vert, qu'il ne faut pas confondre avec l'anis étoilé, autre nom de la badiane, est une plante de la même famille que l'aneth et le fenouil.

Plus d'articles