Viande

Viande
Viande : bonne ou mauvaise pour la santé ? Viande rouge, viande blanche ? Quelle viande vaut-il mieux consommer ? Dans quelle proportion ? Quelle fréquence ? Que faut-il savoir sur les différentes viandes ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
A la une
Les derniers articles
2 bonnes raisons de manger moins de viandePublié le 14/09/2009 - 00h00

Manger moins de viande, c'est bon pour la santé, vous l'aviez deviné. Mais c'est bon également pour la planète ! L'élevage contribue plus à l'effet de serre que le secteur des transports, l'élevage est responsable de déforestation, nuisible pour les ressources en eau, etc.

Hypertension: la viande voit rouge...Publié le 13/10/2008 - 00h00

Le fer exerce globalement un effet positif sur la tension artérielle. Mais si l'on creuse un tant soit peu sous la surface, les nouvelles sont un peu moins rassurantes pour les grands amateurs de viande rouge, l'une des sources principales de fer dans l'assiette...

La viande pour les sportifs, amie ou ennemie ?Publié le 05/05/2008 - 00h00

Dans les années 90, la viande a fait peur : empoisonnée, contaminée, elle était dangereuse. Aujourd'hui, avec la vague du bio, ce sont les OGM qui nous inquiètent. Mais d'un autre côté, les protéines sont de plus en plus reconnues comme élément santé de l'alimentation. Entre ces deux sons...

Trois raisons de limiter la charcuteriePublié le 07/04/2008 - 00h00

Il est recommandé de limiter la consommation de charcuterie au minimum. La raison la plus évidente et la plus connue tient à sa forte teneur en matières grasses. Il en existe deux autres…

Les fiches de guides populaires
RognonPublié le 12/07/2001 - 00h00
BoudinsPublié le 25/02/2002 - 00h00
Plus de guide