Poisson

Poisson
Poisson : quels bénéfices pour la santé ? Pourquoi faut-il souvent en manger ? Que faut-il savoir pour bien choisir son poisson ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
A la une
Les derniers articles
Saumon d'élevage, saumon sauvage, bio : comment bien le choisir ? Mis à jour le 06/12/2012 - 08h20

Le saumon fumé est un incontournable des repas de fin d'année. Quant au saumon frais, il fait maintenant partie des produits courants, y compris dans les cantines. D'où viennent-ils ? Saumon d'élevage, saumon bio, saumon sauvage, quelles différences ? Décryptage.

Le poisson : chassez les idées reçues ! Mis à jour le 08/09/2011 - 12h58

Pourquoi manger du poisson ? Quelles sont exactement ses qualités nutritionnelles ? Mais aussi quels types de poissons privilégier et existe-t-il des risques particuliers inhérents à ce produit animal ? Informez-vous et chassez les idées reçues. 

Le poisson, c'est bon, profitez-en ! Mis à jour le 26/05/2011 - 08h27

Chacun sait que le poisson est bon pour la santé, et que nous devrions en consommer plus pour nous sentir mieux. Et pourtant nous sommes encore, en moyenne, loin d'en consommer deux fois par semaine, comme les médecins le souhaiteraient… Voici quelques conseils.

Mercure : vous pouvez manger du poisson ! Mis à jour le 05/04/2011 - 09h00

Manger du poisson, c'est bon pour la santé. Mais on sait aussi que certains poissons contiennent des quantités non négligeables de mercure, un métal dangereux pour la santé… Une nouvelle étude américaine indique cependant que les bénéfices des poissons dépassent les risques du mercure.

Les fiches de guides populaires
Poisson Mis à jour le 14/08/2007 - 00h00
Bar, loup Mis à jour le 01/08/2007 - 00h00
Rascasse Mis à jour le 02/08/2007 - 00h00
Plus de guide