Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Et si vous faisiez votre gingembre confit ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 25 Février 2016 : 20h35
Mis à jour le Vendredi 26 Février 2016 : 10h13
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C’est un peu long mais très facile.

Et ce gingembre confit sera certainement meilleur que celui que vous achetez dans le commerce.

Plus économique aussi.

Recette de gingembre confit

Prenez environ 250 g de racines de gingembre, et pelez-les avec un couteau économe en prenant soin de bien retirer la peau partout.

Puis coupez-les en dés.

Mettez-les dans une casserole et laissez tremper pendant 1 heure.

Videz l’eau et blanchissez les dés de gingembre, départ eau froide, en les faisant bouillir pendant 5 à 6 minutes.

Égouttez et recommencez la même opération. Si vous voulez du gingembre piquant, arrêtez-le, sinon recommencez une ou deux fois si vous le préférez plus doux.

Ensuite, déposez 400 g de sucre semoule et versez 25 cl d’eau. Faites bouillir ce sirop et plongez-y vos dés de gingembre.

Cuisez doucement, en remuant de temps en temps, pendant 30 à 40 minutes.

Laissez vos dés de gingembre refroidir dans ce sirop.

Puis égouttez-les et rangez-les dans un récipient.

Vous croquerez votre gingembre confit en friandises, mais vous pouvez aussi vous en servir dans des plats sucrés salés, en ajouter dans une salade de légumes ou de fruits.

Gardez cette recette : elle vous servira quand vous ne saurez plus quoi faire du gingembre que vous avez planté hier !

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 25 Février 2016 : 20h35
Mis à jour le Vendredi 26 Février 2016 : 10h13
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