Céréales, féculents

Céréales, féculents : bons ou mauvais pour la santé ? Blé, orge, avoine, épeautre.... mais aussi riz, pâtes, semoule, boulghour... Que faut-il savoir sur les céréales et féculents ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
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Digestion : pensez aux céréales et aux fibres !Publié le 27/09/2010 - 14h49

Blé, riz, seigle, avoine, orge, sarrasin, quinoa… Les céréales sont bénéfiques à la santé et aident à la digestion. Mais pourquoi et comment les céréales favorisent-elles la digestion ? C’est une histoire de fibres alimentaires…

Cholestérol et tour de taille : misez sur les flocons d'avoine !Publié le 14/06/2010 - 00h00

L'avoine est une céréale qui peut être recommandée en prévention des affections cardiovasculaires. En effet, riche en fibres bêta-glucane, l'avoine contribue à diminuer le taux de cholestérol sanguin. Cette céréale est à consommer régulièrement, sous forme de flocon entier ou de son.

Et si vous changiez de pain ?Publié le 08/09/2008 - 00h00

Le pain (ou plutôt les pains) occupe une place privilégiée dans une alimentation santé. Contrairement à une idée recue, il ne fait pas grossir : rassasiant, il peut être intégré à chaque repas car en plus des glucides complexes qu'il apporte, il contient des fibres, des vitamines, des...

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PâtesPublié le 22/06/2001 - 00h00
SeiglePublié le 22/06/2001 - 00h00
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