Top 15 des aliments les moins caloriques

Publié par Manon Anger, journaliste santé et validé par Anne Guillot, diététicienne nutritionniste le Jeudi 03 Mai 2018 : 16h49

Le retour des beaux jours sonne l’heure d’une remise à niveau sur les aliments les moins caloriques. L’objectif bikini se rapprochant à grand pas, Anne Guillot, nutritionniste-diététicienne, révèle le top 15 des aliments les moins caloriques.

© Adobe Stock
PUB

Le radis (11 kcal) : un concentré de micronutriments

En numéro 1 de ce top se trouve le radis. Evidemment, le radis consommé sans beurre ni sel sinon ses 11 kcal s’envolent. "Il s’agit d’un aliment très concentré en micronutriments en particulier en minéraux. Il est à consommer cru pour conserver toutes ses propriétés" explique Anne Guillot, nutritionniste-diététicienne.

PUB

Le concombre (13 kcal) : très concentré en eau

Synonyme d’été et de fraîcheur, le concombre est riche en eau. "Il s’agit d’un légume très désaltérant qui en plus est faible en calories. Il est plutôt riche en minéraux particulièrement en potassium et en bonus il est rempli de vitamines A, B, C et E" souligne la spécialiste.

Le céleri-branche (13 kcal) : aide au tonus

Le céleri-branche c’est un peu le légume aussi facile à cuisiner qu’à manger. Très peu de travail pour un maximum de bénéfice. "Ce légume est riche en calcium mais aussi riche en vitamine C qui apporte tonus et vitalité. Il est excellent pour la santé digestive, notamment celle du foie et de l'estomac" indique la nutritionniste.

La rédaction a sélectionné pour vous sur Amazon :
Publié par Manon Anger, journaliste santé et validé par Anne Guillot, diététicienne nutritionniste le Jeudi 03 Mai 2018 : 16h49
Source : Remerciement à Anne Guillot, nutritionniste-diététicienne. 
PUB
PUB
A lire aussi
LégumesPublié le 14/06/2001 - 00h00

Consommer des légumes, cuits et crus, tous les jours et de préférence à chaque repas (déjeuner et dîner) est indispensable. À cause de leur richesse en sels minéraux et oligo-éléments, en vitamines et en antioxydants, en fibres et aussi en eau.

Régime : les aliments à éviterPublié le 06/04/2018 - 13h37

Vous voulez perdre du poids ? Ne vous jetez pas sur le premier régime venu qui vante une fonte miracle des graisses ! Voici les aliments à éviter et ceux à privilégier pour maigrir vite et bien, sur les conseils d'Anne Guillot, nutritionniste. 

Comment manger moins de viande ?Publié le 27/03/2018 - 13h19

Cholestérol, cancer, triglycérides... Accusée de participer au développement de nombreux problèmes de santé, la viande est de moins en moins bien considérée. Problème : elle reste quand même particulièrement appréciée dans nos assiettes. Comment résister à une bonne entrecôte au...

Plus d'articles