Pourquoi ne pas faire votre fromage blanc ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 04 Mai 2012 : 12h19
Mis à jour le Vendredi 04 Mai 2012 : 13h17
PUB

Je trouve ce coffrettrès astucieux.

Il est composé d'une boîte qui sert de cuve de coagulation avec son couvercle qui est en fait le bac d'égouttage, de six faisselles de 20 cl, d'un thermomètre, d'une petite louche, de 5 sachets de ferments lactiques, de 5 autres de présure et 2 dosettes de mélanges d'épices au cas où vous voulez parfumer vos fromages blancs. Et le mode d'emploi.

Le tout pour 19,95 € plus 5,55 € de frais d'expédition.

On peut avec ce kit transformer de 1 à 10 litres de lait entier ou demi-écrémé de vache ou de chèvre et fabriquer jusqu'à 30 petits fromages frais.

Ensuite on peut racheter des sachets de ferments et de présure (13 € la recharge).

Il n'y a pas de machine qui ira au placard une fois l'enthousiasme passé !

Alors, pourquoi ne pas essayer ?

Ca s'achète uniquement là, aux Fromages de la Ferme.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 04 Mai 2012 : 12h19
Mis à jour le Vendredi 04 Mai 2012 : 13h17
PUB
PUB
A lire aussi
FromagesPublié le 14/03/2008 - 00h00

La France est le pays des fromages. Mais beaucoup d'autres pays européens en fabriquent aussi. Du coup, le choix parmi tous les fromages est de plus en plus important.

Fromages fermentés à pâte mollePublié le 28/08/2001 - 00h00

La famille des fromages fermentés à pâte molle est fort nombreuse.
Elle se divise en deux grandes sous famille : les fromages fermentés à pâte molle et croûte fleurie et les fromages fermentés à pâte molle et à croûte lavée. Dans chacune de ces sous-famille, il existe aussi une grande diversité.
...

Et si vous choisissiez les "bons" fromages ?Publié le 27/04/2012 - 09h27

La France est le pays des fromages.Il y en a entre 350 et 400, fermiers ou artisanaux, reflets de leur terroir. Et puis il y a toute une série de fromages industriels, ceux vendus dans les grandes surfaces, au goût uniforme mais qui parfois revendiquent aussi le terroir. Et des "spécialités
...

Fromages à pâte fraîchePublié le 14/03/2008 - 00h00

En France, le plus consommé des fromages à pâte fraîche est celui que nous appelons couramment le "fromage blanc". Mais il existe, dans les régions françaises et à l'étranger beaucoup d'autres fromages à pâte fraîche.

Plus d'articles