Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pourquoi ne pas faire votre fromage blanc ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 04 Mai 2012 : 12h19
Mis à jour le Vendredi 04 Mai 2012 : 13h17
-A +A

Je trouve ce coffret très astucieux.

Il est composé d'une boîte qui sert de cuve de coagulation avec son couvercle qui est en fait le bac d'égouttage, de six faisselles de 20 cl, d'un thermomètre, d'une petite louche, de 5 sachets de ferments lactiques, de 5 autres de présure et 2 dosettes de mélanges d'épices au cas où vous voulez parfumer vos fromages blancs. Et le mode d'emploi.

Le tout pour 19,95 € plus 5,55 € de frais d'expédition.

On peut avec ce kit transformer de 1 à 10 litres de lait entier ou demi-écrémé de vache ou de chèvre et fabriquer jusqu'à 30 petits fromages frais.

Ensuite on peut racheter des sachets de ferments et de présure (13 € la recharge).

Il n'y a pas de machine qui ira au placard une fois l'enthousiasme passé !

Alors, pourquoi ne pas essayer ?

Ca s'achète uniquement là, aux Fromages de la Ferme.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 04 Mai 2012 : 12h19
Mis à jour le Vendredi 04 Mai 2012 : 13h17
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Fromages Publié le 14/03/2008 - 00h00

La France est le pays des fromages. Mais beaucoup d'autres pays européens en fabriquent aussi. Du coup, le choix parmi tous les fromages est de plus en plus important.

Et si vous choisissiez les "bons" fromages ? Publié le 27/04/2012 - 09h27

La France est le pays des fromages.Il y en a entre 350 et 400, fermiers ou artisanaux, reflets de leur terroir. Et puis il y a toute une série de fromages industriels, ceux vendus dans les grandes surfaces, au goût uniforme mais qui parfois revendiquent aussi le terroir. Et des "spécialités...

Fromages de chèvre Publié le 28/08/2001 - 00h00

Chaque région et parfois chaque village revendique son fromage de chèvre. Difficile de ne pas craquer lors d'un marché de campagne. On les croît souvent inoffensifs du point de vue calories. Il n'en est rien. Comment s'y reconnaître dans cette jungle gourmande ?

Plus d'articles