Sécurité alimentaire

Sécurité alimentaire, risques alimentaires : tous les informations et conseils d'E-santé.

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Avoir des vers ou pas : une question d'hygiène ? Publié le 17/12/2015 - 10h43

Les vers intestinaux sont des parasites qui s’installent et vivent dans notre système digestif au dépend de notre organisme. Quels sont les vers intestinaux les plus fréquents ? Comment est-on contaminé(e) ? Pourquoi l' hygiène est un point primordia...

Peut-on manger des produits périmés ? Mis à jour le 25/05/2010 - 02h00

Une date sur un produit , ca veut dire quoi ? Entre DLC (Date limite de consommation) et DLUO (Date limite d'utilisation optimale), quelle est la différence ? Risque-t-on de se rendre malade si l'on mange un produit dont une de ces dates limites est...

Additifs alimentaires : sommes-nous empoisonnés ? Mis à jour le 16/09/2016 - 14h55

Difficile de trouver un produit alimentaire sans additifs car ils sont employés larga manu dans toute l’industrie pour de multiples raisons, l’essentielle étant la rentabilité. Il existe une multitude d’additifs, certains utiles, d’autres non, certai...

Le B.A. BA de la congélation maison Publié le 25/02/2013 - 21h06

Poissons, viandes, légumes, pain ou fruits, natures ou cuisinés, leur congélation nécessite de respecter quelques précautions afin de garantir leur qualité sans prendre de risque. Voici les 10 grandes règles de base de la " congélation maison ".

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