Sécurité alimentaire

Sécurité alimentaire
Sécurité alimentaire, risques alimentaires : tous les informations et conseils d'E-santé.
A la une
Les derniers articles
Grossesse : comment éviter listériose et toxoplasmose ? Mis à jour le 10/01/2014 - 12h51

Certains virus, bactéries et parasites sont bénins pour la mère, mais, présents dans le sang, ils peuvent franchir la barrière placentaire et atteindre le futur bébé. C'est le cas de la listériose et de la toxoplasmose, respectivement une bactérie et un parasite, anodins pour la mère et...

Savez-vous bien gérer votre frigo ? Mis à jour le 08/01/2014 - 07h30

Après les fêtes, nos frigo sont, eux aussi, fatigués. Surchargé, propreté douteuse et chaîne du froid malmenée en raison des multiples ouvertures et fermetures, il est temps de faire un grand ménage dans votre frigo et de le nettoyer de fond en comble. C'est également l'occasion de repartir...

Ma cuisine est-elle vraiment propre ? Publié le 24/10/2013 - 11h13

Sans que vous vous en doutiez, votre cuisine est le lieu favori des bactéries et virus en tout genre.Du frigo au plan de travail, elles s’immiscent partout et sont la première cause des intoxications alimentaires et de maladies parfois plus graves.Face à elles, un seul mot d’ordre :...

Viande au barbecue : mode d'emploi santé ! Mis à jour le 01/08/2013 - 08h06

Le barbecue, c'est bon et c'est sain, puisque c'est une cuisine sans graisse.Mais voilà, comme rien n'est jamais parfait, ce mode de cuisson entraîne aussi la libération de substances cancérigènes. Et, bien souvent, un risque accru d'intoxications alimentaires.Comment cuisiner santé au...

1  2  3  4 
Les dossiers de la rubrique