Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Pâques : sorbet chocolat au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 24 Mars 2016 : 21h50
Mis à jour le Vendredi 25 Mars 2016 : 10h19
-A +A

Vous êtes en panne de dessert pour Pâques ?

Voici une recette de sorbet chocolat au chocolat qui va vous dépanner au dernier moment.

Elle est toute  simple à réaliser. 

Pour 1 kg environ

Concassez 350 g de chocolat noir avec un gros couteau, ou râpez-le.

Mettez-le dans un saladier.

Préparez un autre saladier rempli de glaçons et d’eau.

Faites chauffer 550 g d’eau avec 100 g de sucre semoule en remuant pour bien faire fondre le sucre.

Quand ça bout, versez ce sirop sur le chocolat, remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Puis posez le saladier sur celui rempli d’eau glacée et continuez de remuer pour refroidir le mélange de chocolat.

Quand il est à peine tiède, mais toujours bien souple, ajoutez-y 4 cuillères à soupe de perles de chocolat et mélangez-les bien.

Ensuite, turbinez le sorbet ou, si vous n’avez pas de sorbetière, déposez le saladier au congélateur pour 4 à 5 heures en le remuant de temps en temps.

Si vous n’avez pas de perles de chocolat, concassez du chocolat noir et ajoutez ces petits morceaux de la même façon.

Vous aurez de toute façon un sorbet au chocolat avec du chocolat qui craque sous la dent.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 24 Mars 2016 : 21h50
Mis à jour le Vendredi 25 Mars 2016 : 10h19
Ce billet fait partie du blog : Le blog de Paule Neyrat
A lire aussi
Bûche glacée chocolat griottes Publié le 12/12/2016 - 14h19

L’acidité des griottes se marie bien avec le chocolat. Elle sera aussi bénéfique en fin de repas. Vous pouvez interpréter le sorbet avec un autre fruit, selon votre goût. Coupez le reste du biscuit au chocolat : vous aurez des petits gâteaux secs !

Plus d'articles