Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Cookies au chocolat et au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 14 Janvier 2015 : 22h50
Mis à jour le Jeudi 15 Janvier 2015 : 09h35
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Voilà un bon doudou sucré facile à préparer.

Ces cookies calmeront votre stress et le gingembre qu’ils renferment vous donnera du peps. 

Pour une vingtaine de cookies

Pesez 120 g de beurre, coupez-le en petits morceaux et laissez-le se remettre en température.

Pendant ce temps, pesez 190 g de farine et versez-la dans un cul-de-poule (ou une jatte), ajoutez-y 1 cuillerée à café de levure chimique et remuez pour bien mélanger.

Cassez en petits morceaux 2 tablettes de chocolat noir (200g) et ajoutez-les dans le cul-de-poule.

Coupez 80 g de gingembre confit en très petits morceaux (attention, ça colle aux doigts, faites ça avec un couteau bien aiguisé et une fourchette) et mettez-les aussi.

Dans un autre cul-de-poule (ou un saladier), malaxez le beurre devenu mou avec 90 g de sucre.

Ajoutez 1 œuf et mélangez bien le tout.

Puis versez le contenu de l’autre cul-de-poule et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Tapissez une plaque d’une feuille de cuisson. Et déposez-y des petites boules de cette pâte en les éloignant les unes des autres d’au moins 5 cm.

Enfournez la plaque à 180°C et cuisez vos cookies pendant 12 à 15 minutes.

Laissez-les ensuite refroidir un peu avant de les décoller de la plaque et de les déposer sur une grille.

Paule

(Je suis Charlie)

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 14 Janvier 2015 : 22h50
Mis à jour le Jeudi 15 Janvier 2015 : 09h35
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