Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Comment sucrez-vous vos yaourts ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Mai 2016 : 23h05
Mis à jour le Mardi 03 Mai 2016 : 10h14
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Le yaourt nature, c’est bien plus sain, complètement (ou presque) naturel. Mais vous le trouvez souvent trop acide er vous y ajoutez du sucre ou de la confiture ou du miel, ce qui est normal. Savez-vous combien vous en ajoutez ? 

Vous préférez sagement les yaourts nature car tous les autres sont aromatisés et renferment plus ou moins d’additifs.

Sans trop faire attention à la quantité, vous y ajoutez un peu de sucre, ou de confiture ou de miel.

Mais il se peut que, comme la moitié des Français, vous ayez la main trop lourde sans vraiment vous en rendre compte !

Une enquête réalisée auprès de 200 consommateurs de yaourts, tous adultes, montrent que la moyenne d’entre eux ajoutent 13,8 g de sucre.

Résultat : leurs yaourts sont autant, sinon plus sucrés que ceux du commerce !

Les adeptes de la confiture en mettent en moyenne 24,4 g par pot, et ceux du miel 12,1 g.

Pour mémoire, une cuillerée à café de sucre en poudre, c’est 5 g.

Pour le miel, c’est de 7 à 10 g : mais quand il est liquide et que la cuillère déborde inévitablement, vous dépassez allègrement cette quantité.

Pour la confiture, c’est à peu près la même chose.

Paule

Source : Saint-Eve A, et coll. Appetite 2016; 99:277-284. DOI: 10.1016/j.appet.2016.01.032

Merci à Nutrinews pour l’info.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Mai 2016 : 23h05
Mis à jour le Mardi 03 Mai 2016 : 10h14
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