Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Le café infusé à froid, vous connaissez ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 27 Août 2015 : 22h07
Mis à jour le Vendredi 28 Août 2015 : 10h18
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Le café infusé à froid, c’est la nouvelle boisson à la mode.

 Elle nous vient des États-Unis et elle a explosé pendant la canicule de juillet. 

Le café infusé à froid serait un peu plus concentré en caféine, mais on n’a pas vraiment de dosage précis. Mais il révèle, mieux que la traditionnelle préparation à chaud, les arômes du café. Et il est moins acide

En tout cas, il faut s’armer de patience car l’infusion doit durer au minimum 12 heures !

Pour 6 tasses :

  • 50 g de café moulu avec une mouture moyenne ou grossière
  • 1 litre d’eau froide très pure (minérale ou filtrée).

Déposez le café moulu dans un saladier et versez l’eau froide.

Ne touchez à rien et laissez les grains remonter à la surface.

Alors, vous touillez avec une cuillère en bois pour bien tout mélanger. Puis vous couvrez d’un film alimentaire et vous laisser infuser à température ambiante pendant 12 heures.

Ensuite, vous installez un filtre papier sur un entonnoir que vous posez sur un pot. Et vous filtrez votre café.

Vous le servez tel quel, sucré ou non, selon votre goût, nature ou avec du lait.

Ce café infusé à froid se conserve pendant deux semaines au réfrigérateur.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 27 Août 2015 : 22h07
Mis à jour le Vendredi 28 Août 2015 : 10h18
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