Ce billet fait partie du blog "Le blog de Paule Neyrat".

Et si vous faisiez pousser votre propre gingembre ?

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 24 Février 2016 : 21h58
Mis à jour le Jeudi 25 Février 2016 : 10h33
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Le gingembre est plein de vertus toniques et c’est pour cela qu’il est tellement employé dans la cuisine asiatique.

Vous en utilisez souvent ?

Pourquoi ne pas le faire pousser vous-même ?

Ca n’est vraiment pas difficile.

Vous allez au marché ou dans une boutique de produits exotiques et là, vous sélectionnez un belle racine de gingembre : bien gonflée et bien ferme, sans trop de rides ni de parties abîmées et avec une peau brillante et beige claire.

Et avec des petits bourgeons.

Vous prenez un grand pot de fleur, bien large, vous y mettez quelques cailloux au fond pour que l’eau soit bien drainée et vous le remplissez aux trois-quarts de terreau.

Si vous pouvez le mélanger avec un peu de sable, c’es mieux.

Vous coupez votre racine de gingembre en trois ou quatre morceaux.

Vous faites autant de trous dans la terre et dans chacun, vous mettez un bout de gingembre, en disposant les bourgeons au fond.

Puis vous mettez votre pot à l’ombre mais au chaud.

Vous arrosez un tout petit peu tous les jours : surtout ne le noyez pas ! La terre doit rester simplement humide.

Dans 10 mois, vous aurez du gingembre…

Bon, c’est un peu long à pousser, mais la bonne période de plantation, c’est au printemps. Donc bientôt ! C’est pourquoi je vous en parle maintenant.

Paule

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 24 Février 2016 : 21h58
Mis à jour le Jeudi 25 Février 2016 : 10h33
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