Herbes, épices

Herbes, épices
Herbes, épices : quels bénéfices pour la santé ? Coriandre, basilic, estragon, verveine, thym... mais aussi cannelle, clou de girofle, safran, curry... Que faut-il savoir sur les herbes et les épices ? Informations, conseils, fiches pratiques, recettes et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
A la une
Les derniers articles
Le curcuma, l'épice santé par excellencePublié le 07/09/2009 - 00h00

Le curcuma est une épice indienne de couleur jaune orangé qui multiplie les vertus en matière de santé. Traditionnellement utilisé contre les troubles digestifs, les ulcères, les lésions cutanées et les maladies inflammatoires, on commence sérieusement à attribuer au curcuma de puissantes...

Chimiothérapie : contre les nausées, pensez au gingembre ! Publié le 25/05/2009 - 00h00

Le gingembre est réputé, entre autres, pour ses propriétés antiémétiques (anti-vomissements et anti-nausées). Une équipe de chercheurs vient de démontrer l'intérêt de cette plante pour prévenir les nausées qui accompagnent souvent la chimiothérapie.

Les fiches de guides populaires
LaurierPublié le 28/07/2008 - 00h00
PersilPublié le 12/07/2001 - 00h00