Poissons

Retrouvez de savoureuses recettes de poissons. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisses pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !

Les rubriques du moment

Les dernières recettes

Harengs

Salade de quinoa, hareng et pomme
Salade de quinoa, hareng et pomme

Cette salade peut se préparer aussi avec du riz ou une autre céréale telle que le millet. Et pour encore plus de facilité, avec du maïs en boîte.

Harengs

Papillotes hareng avocat noix
Papillotes hareng avocat noix

Ces papillotes sont très faciles à réaliser : il suffit d’éplucher les avocats. Choisissez-les pas trop mûrs. Inutile de saler, le hareng l’est déjà.

Harengs

Gratin harengs pommes de terre
Gratin harengs pommes de terre

Ayez la main légère avec le sel dans les pommes de terre : hareng fumé et oignon sont forts en goût et ils se chargent déjà de bien assaisonner le plat.

Harengs

Harengs boulangere
Harengs boulangère

Voici un plat complet qui regorge de qualités nutritionnelles : protéines, glucides, sels minéraux, Omega 3, vitamines, il ne manque de rien !

Lotte

Bourride
Bourride

Ingrédients pour 800 g de lotte 8 carottes fanes 4 blancs de poireaux 2 bulbes de fenouil 4 petites courgettes 4 tomates 50 g de pommes de terre 3 gousses d'ail...

Merlan

Filets de merlan, polenta au sesame
Filets de merlan, polenta au sésame

Ingrédients pour 4 filets de merlan 2 cuil à soupe de graines de sésame 1,5 l de lait 1/2 écrémé3 cuil à soupe d'huile de sésame 300 g de semoule de maïs...

Flétan

Filets de fletan a la caponatina
Filets de flétan à la caponatina

Préparation pour 600 g de filet de flétan2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes4 courgettes3 aubergines2 oignons blancs50 g de raisins secs3 cuil à soupe d'huile...

Brochet

Quenelles de brochet
Quenelles de brochet

Préparation pour 50 g de beurre350 g de chair de brochet1 blanc d'oeuf1 oeuf180 g de crème liquideNoix de muscadeSel, poivre du moulin Sortez le beurre du...

Saumon

Omelette froide au saumon fume
Omelette froide au saumon fumé

Préparation pour 6 oeufs 4 cuil à soupe de lait 2 cuil à soupe de nori séché (algue) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 6 fines tranches de saumon...

Harengs

Salade de pommes de terre aux harengs
Salade de pommes de terre aux harengs

Préparation pour 8 pommes de terre moyennes 1 oignon rouge 8 à 10 cerneaux de noix 4 à 6 filets de harengs fumés 1 barquette de mâche 1 cuil à café de...

Maquereau

Maquereaux marines a l-orange
Maquereaux marinés à l'orange

Ingrédients pour 2 maquereaux de 400 g2 oranges non traitées4 petits oignons blancs2 fenouils1 cuil à café de graines de coriandre1 cuil à café de poivre...

Sardines

Gratin de sardines a la ricotta
Gratin de sardines à la ricotta

Préparation pour 12 sardines2 citrons3 cuil à soupe d'huile de colza ou de soja4 gousses d'ail1 botte de persil plat250 g de ricotta1 cuil à soupe de...

Thon

Papillotes de saumon et de thon aux poires
Papillotes de saumon et de thon aux poires

Ingrédients pour 2 pavés de saumon de 150 g chacun 1 tranche de thon de 200 g environ 4 oignons blancs moyens 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 belles...

Thon

Nouilles a la sauce au thon
Nouilles à la sauce au thon

Ingrédients pour 2 oignons blancs 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées 1 petit piment 1 boîte de 400 g de thon au naturel 200 g...

Haddock

Gratin de poireaux au haddock
Gratin de poireaux au haddock

Préparation pour 400 g de haddock6 petits poireaux2 échalotes50 cl de lait1 feuille de laurier1 cuil à soupe d'huile d'olive1 cuil à soupe de farine2...

Saumon

Filets de saumon aux poireaux
Filets de saumon aux poireaux

Ingrédients pour 4 filets de saumon de 150 g 6 petits poireaux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petit verre de vin blanc 4 cuillères à soupe de...

Raie

Raie pochee, sabayon au citron
Raie pochée, sabayon au citron

Ingrédients pour 1 kg d'ailes de raie 150 g de riz thaï ou basmati 1 bouquet de persil plat 2 citrons non traités 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre du...

Raie

Raie a la tomate
Raie à la tomate

Ingrédients pour 1 kg d'ailes de raie 100 g de riz 2 oignons 2 gousses d'ail ½ bouquet de persil 1 grande boîte de tomates pelées 1 verre de vin...

Raie

Raie a l-echalote
Raie à l'échalote

Ingrédients pour 1 kg d'ailes de raie 1 l de fumet de poisson 6 échalotes moyennes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de farine 40 cl de...

Raie

Raie a la moutarde
Raie à la moutarde

Ingrédients pour 1 kg d'ailes de raie 1 l de fumet de poisson 1 gousse d'ail 1 botte de cerfeuil 2 cuil à soupe de crème fraîche 2 cuil à café de...

Raie

Raie aux capres
Raie aux câpres

Préparation pour 1 kg d'ailes de raie1 l de fumet de poisson2 oeufs½ botte de persil plat2 cuil à soupe de câpres3 cuil à soupe d'huile d'olive½...

Lotte

Lotte aux olives
Lotte aux olives

Préparation pour 600 à 700 g de queue de lotte10 brins de persil10 brins de coriandre2 gousses d'ail4 cm de gingembre2 cuil à soupe d'huile d'olive1...

Saumon

Saumon aux epinards gratines
Saumon aux épinards gratinés

Ingrédients pour 1 paquet d'épinards en branches surgelés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 pavés de saumon 1 briquette de crème liquide 40 g...

Merlan

Filets de merlan aux carottes
Filets de merlan aux carottes

Préparation pour 1 botte de carottes fanes1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 orange non traitée3 cm de bulbe de gingembre4 filets de merlan½ botte de...

Poissons

Parmentier de poisson aux haricots verts
Parmentier de poisson aux haricots verts

Ingrédients pour 2 grosses pommes de terre 1 à 2 verres de lait ½ écrémé300 g de haricots verts 80 g de parmesan frais râpé500 g de filet de cabillaud ou de...

Poissons

Parmentier de poisson au poireau
Parmentier de poisson au poireau

Ingrédients pour 800 g de pommes de terre 20 g de beurre 1/2 l de lait 1/2 écrémé1 gros poireau 500 g de filet de cabillaud 1 citron 1 feuille de laurier 1/4 de...

Thon

Coquillettes aux tomates et au thon
Coquillettes aux tomates et au thon

Ingrédients pour 1 oignon 4 grosses tomates 1 boîte de thon à l'huile 200 g de coquillettes Sel, poivre du moulin Préparation pour Mettez une casserole...

Sardines

Sardines et tomates au four
Sardines et tomates au four

Préparation pour 4 personnes16 sardines16 tomates moyennes2 gousses d'ail 3 brins de thym4 cuil à soupe d'huile d'olive2 à 3 branches de basilicSel,...

Sardines

Sardines panees
Sardines panées

Préparation pour 4 personnes12 sardines1 bouquet de basilic4 gousses d'ail4 cuil à soupe de pignons de pin3 cuil à soupe d'huile d'olive Chapelure2...

Sardines

Sardines au naturel
Sardines au naturel

Préparation pour 4 personnes12 sardinesGros sel 1 verre de vinaigre de cidre4 échalotes1 botte de ciboulette2 cuil à soupe d'huile d'oliveSel, poivre du...

Saumon

Spaghettis, sauce concombre saumon
Spaghettis, sauce concombre saumon

Préparation pour 4 personnes1 concombre1 échalote250 à 300 g de spaghettis1 cuil à café d'huile d'olive1 sachet de dés de saumon150 g de dés de...

Saumon

Hamburgers au saumon
Hamburgers au saumon

Préparation pour 4 personnes 500 g de filet de saumon 1 oignon Quelques brins de persil 1 œuf 1 cuil à soupe de câpres 1 citron 2 tomates Feuilles de...

Saumon

Aspics de saumon fume
Aspics de saumon fumé

Préparation pour 4 personnesGelée : 1 sachetBlinis : 4œufs : 2Petits pois surgelés : 4 cuil à soupeFjord : 1 potRaifort : 1 cuil à soupeSaumon fumé : 1 à 2...

Poissons

Effeuille de sandre aux ecrevisses
Effeuillé de sandre aux écrevisses

Préparation pour 4 personnesSandre : 1 de 1,5 kg environÉcrevisses : 12Endives : 8Échalote : 1Huile d'olive : 2 cuil à caféFumet de poisson : 50 clCognac : 1...

Thon

Parmentier de thon
Parmentier de thon

Ingrédients pour 1 kg de grosses pommes de terre 2 gousses d'ail 50 cl de litre de lait 1/2 écrémé50 g de beurre 2 boîtes de thon au naturel de 250 g 4...

Lotte

Lotte rotie aux figues
Lotte rôtie aux figues

Ingrédients pour Lotte : 300 g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 petit verre Fumet de poisson en poudre : 1 cuil à caféFigues fraîches : 4 Vin...

Thon

Coquillettes au thon
Coquillettes au thon

Ingrédients pour 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 200 g de coquillettes 1 boîte de thon au naturel 1/2 boîte de tomates pelées Sel, poivre...

Sardines

Bouillabaisse de sardines
Bouillabaisse de sardines

Ingrédients pour 1 kg de sardines 1 oignon 3 gousses d'ail 4 tomates 1/4 de botte de persil 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 morceau de fenouil...

Poissons

Roussette a l-italienne
Roussette à l'italienne

Préparation pour 4 personnes Pousses d'épinard : 500 g Œuf : 1 Chapelure : 3 à 4 cuil à soupe Roussette : 4 tronçons de 150 g Huile d'olive : 3 cuil à...

Cabillaud

Cabillaud a la vapeur de citron
Cabillaud à la vapeur de citron

Ingrédients pour 600 g de cabillaud 2 poivrons rouges 2 à 3 de courgettes 2 fenouils 3 citrons non traités 2 citrons verts 2 brins de thym 1 feuille de laurier 10 g...

Lotte

Lotte a la tourangelle
Lotte à la tourangelle

Ingrédients pour 4 morceaux de lotte de 150 g 4 carottes 4 échalotes 50 g de lard fumé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de fécule...

Dorade

Rougail de dorade reunionnais
Rougail de dorade réunionnais

Ingrédients pour 600 g de filet de dorade 5 tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 1 piment 4 cm de gingembre 1/2 botte de ciboulette 2 cuillères à café d’huile...

Maquereau

Filet de maquereau a la moutarde
Filet de maquereau à la moutarde

Préparation pour 4 personnes Maquereaux : 4 Citrons non traités : 2 Crème fraîche : 1 cuillère à soupe Moutarde forte : 2 cuillères à soupe Vin blanc : 1/2...

Merlan

Filets de merlan aux poivrons
Filets de merlan aux poivrons

Ingrédients pour 3 poivrons 1 cuillère à café d'huile d'olive 10 cl de bouillon de volaille 4 filets de merlan de 150 g 20 cl de fumet de poisson quelques...

Truite

Truite vapeur aux legumes eminces
Truite vapeur aux légumes émincés

Ingrédients pour 4 truites 100 g de dés de tomate 1 cuillère à café d'échalote 1 pied de céleri 2 grosses carottes 2 poireaux 1 cuillère à café de...

Carrelet

Filets de carrelets a la normande
Filets de carrelets à la normande

Préparation pour 4 personnes Pommes de terre moyennes : 4 Champignons de Paris : 250 g Citron : 1 Pomme verte : 1 Filets de carrelet : 4 de 150 g Cidre brut : 1...

Colin

Colin a la fondue de poireaux
Colin à la fondue de poireaux

Préparation pour 4 personnes Darnes de colin : 4 de 150 g environ Poireaux : 16 petits Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Vin blanc : 1 verre Sel, poivre...

Dorade

Dorade a l-orange garnie de fenouil
Dorade à l'orange garnie de fenouil

Préparation pour 4 personnes Dorade : 1 de 1,2 kg Oranges non traitées : 2 Fenouil : 6 bulbes Grand Marnier : 2 cuillères à soupe Poivron rouge : 1/2 Sel, poivre...

Saumon

Saumon a la choucroute
Saumon à la choucroute

Ingrédients pour 2 carottes 2 pavés de saumon 400 g de choucroute crue 2 cuillères à café de baies de genièvre 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide...

Bar

Bars en croute de sel
Bars en croûte de sel

Préparation pour 4 petits bars 1 bouquet de persil 2 bottes de ciboulette Gros sel Séchez bien les bars. Rincez, séchez le persil et la ciboulette. Répartissez...

Saumon

Saumon gravelax
Saumon gravelax

Préparation pour 1 saumon de 1,5 kg à 2 kg 125 g de gros sel 125 g de sucre Le saumon gravelax se conserve 1 semaine au frigo. Coupez-le au fur et à mesure. Vous...

Colin

Colin aux courgettes
Colin aux courgettes

Ingrédients pour 4 tranches de colin (ou cabillaud) 1 kg de courgettes 50 g de lardons 2 brins de thym Sel, poivre du moulin Préparation pour Lavez les courgettes,...

Morue

Morue aux courgettes safranees
Morue aux courgettes safranées

Préparation pour Morue : 500 g Oignon : 1 Courgettes : 1 kg Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Vin blanc : 1 verre Safran : 1 dose Persil : quelques brins...

Saumon

Saumon marine aux tomates confites
Saumon mariné aux tomates confites

Ingrédients pour 500 g de saumon frais 80 g de tomates confites Persil, cerfeuil, estragon 1 citron 1 cuillère à soupe de petites olives noires Sel, poivre du...

Lotte

Lotte aux endives, sauce a l-orange
Lotte aux endives, sauce à l'orange

Ingrédients pour Endives : 8 Lotte : 800 g Orange : 1 Huile d'olive : 1 cuillère à café Fond de veau : 1 cuillère à café Vin blanc : 1/2 verre Noix de...

Dorade

Dorade aux pamplemousses
Dorade aux pamplemousses

Ingrédients pour 1 dorade 1 pamplemousse 1/2 verre de vin blanc Préparation pour Chauffez le four à 180°C.Rincez la dorade, mettez-la dans un plat.Pelez le...

Truite

Truites et carottes au fenouil
Truites et carottes au fenouil

Ingrédients pour Fenouil : 2 bulbes avec leurs fanes Carottes fanes : 1 botte Truites : 4 Vin blanc : 1/2 verre Huile d'olive : 2 cuillères à soupe Sel, fleur...

Saumon

Poireaux a l-aneth et au saumon fume
Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

Ingrédients pour 2 poireaux 2 petites tranches de saumon fumé 2 cuillerées à soupe de pistaches décortiquées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 ou 2...

Thon

Thon au poivre vert et aux oignons
Thon au poivre vert et aux oignons

Préparation pour 2 personnes Oignons blancs : 2 Céleri : 1/2 branche Fond de veau : 1 cuillère à café Poivre vert : 1/2 cuillère à café Thon : 2 escalopes de...

Thon

Thon : riche en omega et sans aretes
Thon : riche en oméga et sans arêtes

Le thon est un poisson moins gras qu'on ne le croit souvent (5% environ de lipides). Il contient néanmoins beaucoup d'acides gras omega-3, bénéfiques....

Thon

Darne de thon aux epices
Darne de thon aux épices

Ingrédients pour 1 tranche de 500 g de thon 6 tomates grappe 1 citron vert 1 cuillère à café de quatre-épices 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café...

Thon

Thon a la provencale
Thon à la provençale

Ingrédients pour 4 tranches moyennes de thon 4 brins de thym 2 poivrons rouges 2 oignons rouges 1 oignon blanc 2 courgettes 1 kg de tomates 4 gousses d'ail 1...

Poissons

Bourride
Bourride

Préparation pour 4 personnes Lotte : 800 g Carottes fanes : 8 Blancs de poireaux : 4 Bulbes de fenouil : 2 Courgettes : 4 petites Tomates : 4 Pommes de terre : 50...

Bar

Filets de bar a l-encre de seiche
Filets de bar à l'encre de seiche

Ingrédients pour 1 filet de bar de 600 g 500 g de pois gourmands 1 tête d'ail 200 g de champignons de Paris 1 échalote 2 branches de persil plat 1 cuillère à...

Cabillaud

Cabillaud au curry garni de legumes
Cabillaud au curry garni de légumes

Préparation pour 4 personnes Filet de cabillaud : 600 g Oignons : 2 Ail : 1 gousse Petites carottes : 8 Courgettes : 4 petites Gingembre : 1 petit morceau Huile...

Maquereau

Maquereaux aux cerises a l-aigre-douce
Maquereaux aux cerises à l'aigre-douce

Préparation pour 4 personnes Maquereaux : 4 Carotte : 1 Oignon : 1 Échalotes : 2 Vin blanc : 50 cl Citron vert : 1 Cerises : 400 g Sel, poivre Faites vider et...

Thon

Tournedos de thon a la coriandre
Tournedos de thon à la coriandre

Préparation pour 4 personnes Thon : 1 tranche de 600 g Coriandre en grains : 1 cuillère à soupe Huile d'olive : 2 cuillères à soupe Persil plat : 4 brins...

Sardines

Sardines grillees, sauce moutarde
Sardines grillées, sauce moutarde

Préparation pour 4 personnes Sardines : 12 à 18 (selon leur taille) Thym : 1 botte Jaune d'oeuf : 1 Moutarde : 1 cuillère à dessert Crème allégée : 4...

Maquereau

Maquereaux a la napolitaine
Maquereaux à la napolitaine

Ingrédients pour 6 à 8 petits maquereaux 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 oignon blanc 1 kg de tomates 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2...

Morue

Morue a la provencale
Morue à la provençale

Préparation pour 4 personnes Morue : 500 g Tomates : 1,2 kg Oignon : 1 Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Ail : 2 gousses Thym : 1 branche Romarin : 1...

Sardines

Sardines braisees a l-anis
Sardines braisées à l'anis

Préparation pour 4 personnes Sardines : 16 à 20 selon leur taille Badiane : 1 étoile Vin blanc : 1 verre Thym : 1 branche Échalotes : 2 Ail : 2 gousses Tomates :...

Saumon

Paves de saumon a l-orange et aux amandes
Pavés de saumon à l'orange et aux amandes

Ingrédients pour Saumon : 4 pavés de 150 g Oranges non traitées : 3 Crème allégée : 1 briquette Grand Marnier : 1 cuillère à dessert Amandes effilées : 2...

1  2  3