Sardines grillées, sauce moutarde

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 10 Avril 2007 : 02h00
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Préparation pour Sardines grillées, sauce moutarde

4 personnes

Sardines : 12 à 18 (selon leur taille)
Thym : 1 botte
Jaune d'oeuf : 1
Moutarde : 1 cuillère à dessert
Crème allégée : 4 cuillères à soupe
Citrons : 2
Sel, poivre

Faites vider et écailler les sardines par le poissonnier. Coupez les têtes. Rincez bien les poissons sous le robinet pour éliminer toutes les écailles. Séchez-les dans un papier absorbant.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf et 1 cuillère à dessert de moutarde. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème allégée, fouettez pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez. Ajoutez du jus de citron, selon votre goût.
Faites griller les sardines sur un lit de thym. Retournez-les au cours de leur cuisson. Selon leur grosseur, elles sont cuites en 3 à 4 minutes.
Servez les sardines grillées accompagnées de la sauce moutarde et de citron en quartiers.

Date de publication: 

Mardi 10 Avril 2007

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Date de mise à jour: 

Mardi 10 Avril 2007
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