Tournedos de thon à la coriandre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Mai 2007 : 02h00
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Préparation pour Tournedos de thon à la coriandre

4 personnes

Thon : 1 tranche de 600 g
Coriandre en grains : 1 cuillère à soupe
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Persil plat : 4 brins
Coriandre fraîche : 4 brins
Citron : 1
Sel, poivre

Détaillez la tranche de thon en quatre pavés. Concassez les graines de coriandre.
Mettez les pavés de thon dans un plat. Salez-les légèrement. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Parsemez sur chaque pavé la moitié des grains de coriandre concassés. Avec les doigts, enrobez-les bien d'huile et de coriandre des deux côtés. Filmez le plat. Mettez-le au réfrigérateur pour 10 minutes.
Lavez, séchez, effeuillez le persil plat et la coriandre fraîche. Ciselez les feuilles.
Égouttez les pavés de thon, épongez-les entre deux papiers absorbants afin de retirer le maximum d'huile. Chauffez une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, déposez-y les pavés de thon. Cuisez-les 5 minutes de chaque côté.
Déposez-les dans le plat de service. Saupoudrez les herbes ciselées. Arrosez d'un jus de citron. Donnez un tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 28 Mai 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 28 Mai 2007