Coquillages

Retrouvez de savoureuses recettes aux coquillages. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisses pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !

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Praires

Praires farcies au pecorino
Praires farcies au pecorino

Ingrédients pour 32 praires 50 g de pecorino (ou de parmesan)10 brins de persil 1 cuil à soupe d'huile d'olive Poivre du moulin Gros sel Préparation pour...

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Spaghetti aux praires
Spaghetti aux praires

Ingrédients pour 1 kg de praires 2 échalotes 1 verre de vin blanc 200 g de spaghetti 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées ¼ de...

Bigorneaux, bulots

Bulots au naturel
Bulots au naturel

Préparation pour 1 kg de bulots2 cuil à soupe de gros sel1 oignon1 brin de thym1 feuille de laurier10 grains de poivre noir Plongez les bulots dans l'évier...

Bigorneaux, bulots

Bigorneaux au naturel
Bigorneaux au naturel

Préparation pour 1 kg de bigorneaux1 brin de thym1 feuille de laurier1 petite poignée de gros sel10 grains de poivre noir Lavez soigneusement les bigorneaux dans...

Bigorneaux, bulots

Risotto coco aux bigorneaux
Risotto coco aux bigorneaux

Ingrédients pour 500 g de bigorneaux 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 échalotes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 200 g de riz arborio 1 verre de vin...

Moules

Potage de chou-fleur cru-cuit aux moules
Potage de chou-fleur cru/cuit aux moules

Préparation pour 1 litre de moules de bouchot1 beau chou-fleur1 bouquet de persil plat½ citron1 petit verre de vin blanc2 cuil à soupe de crème fraîcheSel, poivre...

Moules

Saint-Jacques et moules gratinees
Saint-Jacques et moules gratinées

Ingrédients pour 8 coquilles Saint-Jacques 1 kg de moules 1 échalote 150 g de petits champignons de Paris 1 citron 1 verre de vin blanc 1 cuil à café d'huile...

Moules

Moules a la noix de coco
Moules à la noix de coco

Préparation pour 4 personnes3 litres de moules2 échalotes1/2 bouquet de persil1 verre de vin blanc1 cuil à soupe de curry1 brin de thym1 feuille de laurier1 boîte...

Moules

Moules marinieres aux petits legumes
Moules marinières aux petits légumes

Ingrédients pour 3 litres de moules 4 carottes fanes 8 petits oignons blancs tiges 2 petits poireaux 1 gousse d'ail 1 brin de thym 1/2 feuille de laurier 25 cl de...

Moules

Moules au curry
Moules au curry

Ingrédients pour 3 litres de moules 1/2 botte de persil plat 15 cl de vin blanc 3 cuil à soupe de crème fraîche 1 cuil à café de curry 1 pointe de Cayenne Sel...

Moules

Moules a la provencale
Moules à la provençale

Ingrédients pour 3 litres de moules 4 tomates 4 gousses d'ail 1 oignon 3 branches de basilic 1 cuil à soupe d'huile d'olive 4 brins de thym 4 brins de...

Coquillages

Risotto aux fruits de mer
Risotto aux fruits de mer

Ingrédients pour 2 litres de moules 200 g de champignons de Paris 1 citron 2 échalotes 1 verre de vin blanc 50 cl de bouillon de volaille 160 g de riz rond 1...

Coquillages

Coquillages a la nage truffee
Coquillages à la nage truffée

Préparation pour Coques : 2 litres Moules : 2 litres Échalotes : 3 Persil : 4 branches Cerfeuil : 1/2 botte Ciboulette : 1/3 de botte Vin blanc : 15 cl Fumet de...

Huîtres

Huitres gratinees au champagne
Huîtres gratinées au champagne

Ingrédients pour 24 grosses d'huîtres creuses 2 échalotes 1 cuillère à café d'huile d'olive 25 cl de champagne 1 cuillère à soupe de fécule de...

Coquillages

Pates aux fruits de mer
Pâtes aux fruits de mer

Ingrédients pour 200 g de pâtes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 500 g de fruits de mer surgelés 1 gousse d'ail 6 branches de persil plat...

Pétoncles

Legumes glaces aux petoncles
Légumes glacés aux pétoncles

Ingrédients pour Carottes fanes : 1 botte Petits oignons grelots : 150 g Ail : 8 gousses Cébettes : 4 Asperges vertes : 1 botte Fèves surgelées : 200 g Bouillon de...

Coquillages

Coquillages a la nage
Coquillages à la nage

Préparation pour $$Ingrédients $$ 2 personnesCoques : 1 litreMoules : 1 litreÉchalotes : 2 Persil : 2 branchesCerfeuil : 1/4 botteCiboulette : 1/3 de botteVin blanc...

Palourdes

Palourdes au gingembre
Palourdes au gingembre

Ingrédients pour Palourdes : 1 kg Gingembre : 25 g Ail : 2 gousses Persil plat : 6 brins Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Vin blanc : 3 cuillères à soupe...

Coquillages

Panache de coquillages aux asperges
Panaché de coquillages aux asperges

Ingrédients pour Asperges vertes : 1 botte Poireau : 1 Praires : 2 douzaines Grosses moules : 2 douzaines Échalote : 1 Vin blanc : 1/2 verre Crème liquide ou...

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Coquillages et crustaces
Coquillages et crustacés

Ils ont la réputation d'être aphrodisiaques ce qui est d'actualité en cette semaine de Saint-Valentin. Ce qui est certain, c'est qu'ils sont...

Moules

Moules a la biere
Moules à la bière

Ingrédients pour Moules de bouchot : 3 litres Échalotes : 4 Oignon : 1 Ail : 1 gousse Persil : 1 bouquet Céleri : 1 branche Thym : 1 branche Huile d'olive : 1...

Coquillages

Choucroute aux fruits de mer
Choucroute aux fruits de mer

Ingrédients pour Choucroute crue : 1,5 kg Baies de genièvre : 2 cuil à soupe Grains de poivre : 1 cuil à café in blanc : 1 bouteille (75 cl) Pommes de terre : 6...

Moules

Spaghettis aux moules
Spaghettis aux moules

Ingrédients pour 25 à 30 moules, selon leur grosseur 200 g de spaghettis 1 échalote 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 5 brins de...

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Mouclade au curry
Mouclade au curry

La mouclade est un plat typiquement charentais. Normal, étant donné l'origine des moules de bouchot ! Il en existe cependant moult recettes. On peut y mettre du...

Moules

Moules marinieres
Moules marinières

Ingrédients pour 3 litres de moules 1 échalote1 petit oignon1/2 bouquet de persil2 verres de vin blanc Préparation pour Nettoyez bien les moules. Epluchez et...