Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 08h35
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

2 poireaux
2 petites tranches de saumon fumé
2 cuillerées à soupe de pistaches décortiquées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 branches d'aneth
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poireaux à l'aneth et au saumon fumé

Nettoyez bien les poireaux, éliminez le bout du vert, trop dur. Découpez-les en 5 tronçons.

Cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Coupez les tranches de saumon fumé en 10 lanières.

Enroulez chacune autour d'un tronçon de poireau en mettant une pluche d'aneth à l'intérieur.

Disposez sur le plat de service et mettez au frais.

Concassez les pistaches. Hachez le reste de l'aneth. Mélangez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, les pistaches concassées, l'aneth haché et le balsamique. Salez et poivrez et versez cette sauce sur les poireaux. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 24 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012