Cabillaud au curry garni de légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Juin 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 22 Juin 2012 : 08h55
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Préparation pour Cabillaud au curry garni de légumes

4 personnes Filet de cabillaud : 600 g Oignons : 2 Ail : 1 gousse Petites carottes : 8 Courgettes : 4 petites Gingembre : 1 petit morceau Huile d'olive : 1 cuillère à café Curry : 1 cuillère à dessert Vin blanc : 1 verre Sel, poivre Taillez le filet de cabillaud en gros dés. Épluchez et ciselez les oignons et la gousse d'ail. Épluchez les petites carottes, taillez-les en fins bâtonnets. Lavez les petites courgettes et coupez-les de même. Épluchez et râpez un petit morceau de gingembre. Chauffez une casserole d'eau salée. Quand elle bout, plongez les bâtonnets de carottes et de courgettes pendant 10 minutes. Égouttez-les. Dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et faites-les confire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez 1 cuillère à dessert de curry et le gingembre. Mélangez. Versez le vin blanc. Laissez réduire environ de moitié, pendant 5 à 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les bâtonnets de légumes. Mélangez et cuisez encore 5 minutes. Puis mettez les dés de cabillaud. Mélangez-les délicatement et cuisez pendant 5 à 6 minutes. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 18 Juin 2007

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Date de mise à jour: 

Vendredi 22 Juin 2012
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