Filets de carrelet, sauce américaine et riz Basmati

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Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Filets de carrelet, sauce américaine et riz Basmati

4 filets de carrelets de 100 à 120 g
1 oignon blanc
2 échalotes
3 branches de persil plat
3 branches d'estragon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de cognac
1 verre de vin blanc
50 cl de fumet de poisson
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 pointe de Cayenne
1 cuillère à dessert de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
120 g de riz Basmati
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Filets de carrelet, sauce américaine et riz Basmati

Faites lever les filets de carrelet par votre poissonnier. Pelez et hachez l'oignon et les échalotes. Rincez, effeuillez et hachez le persil et l'estragon.

Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites suer l'oignon, les échalotes, le persil et l'estragon pendant 3 min sans les colorer. Versez le cognac, le vin blanc, et 40 cl de fumet de poisson. Remuez et ajoutez le concentré de tomates, la gousse d'ail écrasée et une pointe de Cayenne. Cuisez pendant 15 à 20 min à frémissements en remuant de temps en temps. Puis donnez un coup de mixeur à main dans la casserole de façon à homogénéiser la sauce.

Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec une petite louche de cette sauce. Versez dans celle-ci et cuisez en remuant jusqu'à ce qu'elle ait épaissi. Ajoutez alors la crème fraîche, remuez bien pour l'incorporer. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Gardez la sauce au chaud.

Plongez le riz Basmati dans de l'eau bouillante salée et cuisez-le selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-le.

Versez les 10 cl de fumet de poisson restant dans un sautoir. Chauffez et déposez les filets de carrelet. Cuisez juste 5 minutes puis égouttez-les et déposez-les dans le plat de service.

Nappez les filets de carrelet de sauce américaine. Servez le riz Basmati à part.

Date de publication : 

Mardi 29 Juin 2010

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 22 Novembre 2011
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