Recette des Rillettes de sardines aux olives

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 25 Janvier 2010 : 01h00
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Préparation pour Recette des Rillettes de sardines aux olives

1 échalote

1 cuil à café de câpres

3 branches de persil plat

2 cuil à soupe d'olives vertes

1 grand carré frais Gervais

1 boîte de sardines

2 citrons verts

Piment d'Espelette

Sel, poivre du moulin

Pelez l'échalote et hachez-la avec les câpres.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Hachez grossièrement la moitié des olives et taillez le reste en rondelles.

Dans une jatte, rassemblez l'échalote, les câpres, le persil ciselé et le carré frais. Ajoutez le jus d'un citron, une pincée de piment d'Espelette et mélangez bien.

Égouttez les sardines de leur huile, mettez-les dans une assiette et écrasez-les à la fourchette.

Ajoutez-les dans la jatte, mélangez encore. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en jus de citron, sel et piment d'Espelette. Répartissez les rondelles d'olives sur le dessus.

Servez les rillettes avec des tartines de pain complet grillé.

Date de publication: 

Lundi 25 Janvier 2010

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Date de mise à jour: 

Lundi 25 Janvier 2010
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