Sardines et tomates au four

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Août 2009 : 02h00
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Préparation pour Sardines et tomates au four

4 personnes

16 sardines

16 tomates moyennes

2 gousses d'ail

3 brins de thym

4 cuil à soupe d'huile d'olive

2 à 3 branches de basilic

Sel, poivre du moulin

Faites vider et écailler les sardines par votre poissonnier.

Branchez le four à 210°C.

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en deux. Pressez-les pour en éliminer le jus et les pépins. Pelez et ciselez les gousses d'ail.

Alignez-les sur la plaque du four ou dans un grand plat en laissant de l'espace entre chacune d'elles.

Effeuillez le thym et parsemez-le dessus. Parsemez aussi l'ail ciselé. Arrosez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, rincez les sardines pour éliminer le reste des écailles, séchez-les. Salez-les légèrement.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Quand les tomates sont cuites, retirez la plaque ou le plat du four et intercalez les sardines entre elles. Coulez dessus 2 cuillerées d'huile d'olive.

Branchez le four sur la position grill et enfournez de nouveau pour 10 minutes.

Sortez la plaque ou le plat. Donnez un bon tour de moulin à poivre partout. Parsemez le persil ciselé et servez.

Date de publication: 

Lundi 24 Août 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 24 Août 2009