Papillotes de saumon et de thon aux poires

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Avril 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 18 Février 2016 : 12h35
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de saumon et de thon aux poires

2 pavés de saumon de 150 g chacun
1 tranche de thon de 200 g environ
4 oignons blancs moyens
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 belles poires
4 cuil à soupe de crème fraîche
Piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de saumon et de thon aux poires

Coupez chaque pavé de saumon en deux dans son épaisseur. Taillez la tranche de thon en grosses lamelles et répartissez-les sur le saumon.

Pelez et émincez les oignons. Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive, mettez les oignons et faites-les fondre à feu moyen, sans les colorer, jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés. Salez-les légèrement et poivrez-les.

Branchez le four sur 180°C.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez les coeurs et taillez la chair en fines lamelles.

Étalez 4 feuilles de papier cuisson. Sur chacune d'elles, répartissez les poires puis recouvrez-les de compotée d'oignons.

Puis déposez dessus un pavé de saumon/thon et 1 cuillerée à soupe de crème. Saupoudrez un peu de piment d'Espelette et fermez les papillotes.

Enfournez-les pour 20 min environ.

Date de publication: 

Vendredi 09 Avril 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 18 Février 2016
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