Harengs à la moutarde

Cette recette peut aussi être réalisée avec des petits maquereaux qui ont les mêmes vertus que le hareng. Économique et pratique, elle se prépare vite et facilement.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Harengs à la moutarde

  • 4 harengs frais moyens
  • 10 branches de persil
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Poivre du moulin

Préparation pour Harengs à la moutarde

Faites vider et écailler les harengs par votre poissonnier. S’il y a des laitances, demandez-lui de les remettre dans leur ventre.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Chauffez une poêle huilée et faites-y griller les harengs de chaque côté pendant 4 à 5 minutes.

Débarrassez-les dans un plat au chaud.

Faites fondre le beurre dans la poêle et ajouter la moutarde. Mélangez bien jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène et versez-la sur les harengs. Poivrez, parsemez le persil dessus et servez.

Date de publication : 

Jeudi 23 Février 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 23 Février 2017
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