Maquereaux aux cerises à l'aigre-douce

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Juin 2007 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Maquereaux aux cerises à l'aigre-douce

4 personnes

Maquereaux : 4
Carotte : 1
Oignon : 1
Échalotes : 2
Vin blanc : 50 cl
Citron vert : 1
Cerises : 400 g
Sel, poivre

Faites vider et parer les maquereaux par le poissonnier.
Épluchez carotte, oignon et échalotes. Coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une casserole. Versez le vin blanc. Taillez le citron vert en rondelles et ajoutez-les. Salez, poivrez. Portez à frémissements sur un feu doux. Laissez cuire ainsi pendant 15 minutes à découvert.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, équeutez les cerises. Ajoutez-les dans la casserole. Mélangez délicatement. Cuisez toujours à frémissements pendant 5 minutes.
Rincez les maquereaux sous le robinet. Mettez-les dans un plat allant au four. Versez le contenu de la casserole. Enfournez pour 10 minutes.
Sortez le plat du four. Laissez-le refroidir.
Déposez les maquereaux sur le plat de service. Ajoutez les cerises et toute la garniture. Servez tiède.

Date de publication: 

Lundi 11 Juin 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 11 Juin 2007