Coquillettes aux tomates et au thon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Septembre 2015 : 17h57
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Coquillettes aux tomates et au thon

1 oignon
4 grosses tomates
1 boîte de thon à l'huile
200 g de coquillettes
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Coquillettes aux tomates et au thon

Mettez une casserole d'eau salée à chauffer pour les pâtes.

Épluchez et hachez finement l'oignon. Lavez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour éliminer jus et pépins puis recoupez-les en morceaux.

Égouttez le thon et versez l'huile de la boîte dans un sautoir. Chauffez-le et faites y fondre l'oignon qui doit rester transparent. Ajoutez les tomates, remuez.

Émiettez le thon grossièrement à la fourchette et ajoutez-le aussi.

Remuez bien. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Jetez les pâtes dans l'eau bouillante. Cuisez-les selon le temps indiqué sur l'étiquette.

Égouttez-les. Versez-les dans le plat de service.

Vérifiez l'assaisonnement de la sauce au thon. Versez-la sur les pâtes et servez.

Date de publication: 

Lundi 31 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Septembre 2015
A lire aussi
Plus d'articles