Saumon grillé aux agrumes sur lit de mesclun

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 05 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Mardi 17 Janvier 2012 : 09h13
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Saumon grillé aux agrumes sur lit de mesclun

6 tranches de saumon de 150 à 200 g
3 oranges
1 pamplemousse
200 g de mesclun
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Saumon grillé aux agrumes sur lit de mesclun

Salez et poivrez les tranches de saumon, réservez-les sur une assiette.

Pelez à vif 2 oranges et le pamplemousse, détachez les quartiers en éliminant bien les peaux blanches. Recueillez dans un bol le jus qui s'écoule pendant cette opération.

Triez, lavez, séchez le mesclun et mettez-le dans un saladier.

Coupez en deux l'autre orange, pressez une moitié et ajoutez le jus dans le bol. Pelez l'autre moitié, coupez la chair en petits dés et mélangez-les avec le mesclun. Versez le jus contenu dans le bol, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre. Versez cette sauce sur le mesclun et remuez. Puis répartissez la salade sur les assiettes ou sur un plat de service.

Faites griller les tranches de saumon 1 à 2 min de chaque côté, selon leur épaisseur. Gardez-les bien rosées.

Dressez-les sur les assiettes ou le plat. Ajoutez les tranches de pamplemousse et d'orange. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez deux ou trois tours de moulin à poivre et servez le saumon grillé aux agrumes, sur lit de mesclun.

Date de publication: 

Vendredi 05 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 17 Janvier 2012