Morue à la provençale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Mars 2007 : 02h00
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Préparation pour Morue à la provençale

4 personnes

Morue : 500 g
Tomates : 1,2 kg
Oignon : 1
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Ail : 2 gousses
Thym : 1 branche
Romarin : 1 branche
Olives noires de Nice : 80 g
Sel, poivre

Mettez la morue à dessaler sous un filet d'eau courante (ou en changeant l'eau plusieurs fois pendant 8 heures).
Mondez, épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Épluchez et ciselez l'oignon et les gousses d'ail. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir, faites revenir l'oignon. Égouttez-le sur un papier absorbant.
Égouttez la morue, coupez-la en quatre filets. Séchez-les et poêlez-les juste 30 secondes de chaque côté dans le sautoir. Égouttez sur un papier absorbant. Jetez le gras qui reste dans le sautoir.
Mettez les tomates dans ce sautoir, ajoutez l'ail haché, le thym et le romarin. Salez légèrement, poivrez. Cuisez pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
Ajoutez les olives. Mélangez délicatement. Si la concassée de tomates est trop liquide, donnez un bouillon pour la réduire. Disposez les filets de morue sur les tomates. Couvrez. Cuisez encore 10 minutes. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 26 Mars 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 26 Mars 2007
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