Plats mijotés

Retrouvez de savoureuses recettes de plats mijotés. Des recettes Minceur faciles à réaliser qui respectent votre ligne car mises au point avec un minimum de graisse pour un maximum de légèreté et de plaisir. Bon appétit !

Les rubriques du moment

Les dernières recettes

Blanquettes

Blanquette de veau a la vanille
Blanquette de veau à la vanille

Ingrédients pour 1 botte de carottes fanes 4 petits poireaux 1 botte de petits oignons blancs 1 kg d'épaule de veau Label Rouge 1 botte de carottes fanes 4...

Pot-au-feu

Pot-au-feu
Pot-au-feu

Ingrédients pour 1,5 kg de macreuse et gîte de bœuf 2 oignons 2 clous de girofle 1 bouquet garni 6 navets 6 à 8 carottes 6 poireaux 3 branches de céleri Gros sel,...

Civets

Civet de lievre aux pates fraiches
Civet de lièvre aux pâtes fraîches

Ingrédients pour 1 lièvre 10 cl de Cognac 1 carré de chocolat noir Pour la marinade : 2 oignons 2 carottes 2 échalotes 1/4 de branche de céleri 3 gousses...

Tajines

Tajine aux pruneaux
Tajine aux pruneaux

Préparation pour 8 personnes 1 grosse épaule d'agneau de 2 kg 2 oignons blancs 2 gousses d'ail 1 cuil à café d'huile d'olive 1 pincée de...

Civets

Civet de poulet aux pruneaux
Civet de poulet aux pruneaux

Préparation pour 4 personnes 1 poulet Label rouge 1 bouteille de vin rouge 5 cl de liqueur de verveine 10 baies de genièvre 1 râpée de muscade 5 grains de poivre...

Émincés

Emince de dinde aux petits legumes
Émincé de dinde aux petits légumes

Ingrédients pour 4 filets de dinde de 100 à 125 g 1 botte de petits oignons blancs 2 courgettes 1 botte de carottes fanes quelques branches de basilic 400 g de...

Émincés

Emince de fenouil aux crevettes
Émincé de fenouil aux crevettes

Ingrédients pour Fenouil : 4 bulbes Laitue : 1 coeur Petites crevettes cuites : 100g Huile d'olive : 1 cuil à soupe Citron : 1 Sel, poivre Préparation pour...

Tajines

Tajine de mouton aux olives
Tajine de mouton aux olives

Ingrédients pour 1,2 kg d'épaule d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de Coriandre 1 pincée de safran 1/2 cuil à...

Rôtis

Roti de porc aux legumes du soleil
Rôti de porc aux légumes du soleil

Ingrédients pour 800 g à 1 kg de rôti de porc, pris dans la longe ou le filet 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café de fond de veau en...

Pot-au-feu

Pot-au-feu de lapin
Pot-au-feu de lapin

Ingrédients pour 1 lapin 1 petit chou vert 4 carottes moyennes 2 navets 1 branche de céleri 2 oignons 2 clous de girofle 10 graines de coriandre 1 bouquet...

Potées

Potee de chou vert
Potée de chou vert

Ingrédients pour 1 chou vert frisé 2 oignons 2 navets 20 g de lardons 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de boeuf Sel, poivre du moulin Préparation pour...

Rôtis

Roti de porc aux deux pommes
Rôti de porc aux deux pommes

Ingrédients pour 800 g de rôti de porc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 cl de vin blanc 2 branches de sauge 4 pommes golden 400 g de pommes de terre...

Émincés

Emince de poulet et riz a l-orange
Émincé de poulet et riz à l'orange

Ingrédients pour Blancs de poulet : 400 gPetit piment : 1/2Riz Basmati : 120 gOranges non traitées : 2Amandes effilées : 10 gCiboulette : quelques tigesSel,...

Rôtis

Roti de dindonneau aux pruneaux
Rôti de dindonneau aux pruneaux

Préparation pour 4 personnes Pruneaux : 10 à 15 (selon leur taille) Oignon : 1 Tomate : 1 Ail : 1 gousse Rôti de dindonneau : 500 g Huile : 1 cuillère à soupe...

Rôtis

Roti de porc farci aux pruneaux
Rôti de porc farci aux pruneaux

Ingrédients pour Palette de porc : 1 kg Pruneaux : 200g Oignons rouges : 2 Cannelle : 1 pincée Huile d'olive : 2 cuil à café Vin blanc : 1 verre Sel,...

Civets

Civet de lievre
Civet de lièvre

Ingrédients pour 1 lièvre de 2 kg 1 bouteille de vin rouge 1 carotte 1 oignon 2 clous de girofle 3 gousses d'ail 4 baies de genièvre 10 cl de Cognac 1 bouquet...

Émincés

Emince de lotte aux poireaux
Émincé de lotte aux poireaux

Préparation pour Queue de lotte : 400 à 500 g Blancs de poireaux : 2 Thym : 2 branches Laurier : 2 feuilles Citron : 1 Piment d'Espelette Sel Taillez la lotte...

Rôtis

Roti de porc aux pommes et a la cannelle
Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

Ingrédients pour Rôti de porc : 1 kg Huile d'olive : 2 cuillères à caféCannelle : 2 cuillères à soupe Pommes : 6 Cerfeuil Sel, poivre Préparation pour...

Rôtis

Roti de porc laque
Rôti de porc laqué

Ingrédients pour 700 g de rôti de porc dans le filet 2 verres de vin blanc 3 cuillères à soupe de miel liquide 5 citrons verts 2 cuillères à soupe de vinaigre...

Émincés

Emince de boeuf aux legumes
Émincé de boeuf aux légumes

Ingrédients pour 400 g de rumsteck 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 1/2 botte de ciboulette 400 g de chou-fleur 200 g de champignons de Paris 1 cuillère à soupe...

Cocottes

Cocotte de thon au citron confit
Cocotte de thon au citron confit

Ingrédients pour 500 g de thon 2 citrons 1 petit piment 8 petits oignons blancs 4 tomates grappe 2 citrons confits au sel 1 cuillère à soupe d'huile...

Cocottes

Cocotte de legumes au tofu
Cocotte de légumes au tofu

Ingrédients pour Tofu : 100 g Romarin : 2 branches Carottes fanes : 1 botte Petits navets : 8 Oignons blancs : 1 botte Huile d'olive : 1 cuillère à soupe...

Tajines

Tajine de rougets
Tajine de rougets

Ingrédients pour 6 gros rougets 600 g de pommes de terre 2 oignons 1/2 cuillère à café d'huile d'olive 50 g de raisins secs 1 dose de safran 1/2 cuillère...

Cocottes

Cocotte de haricots au jambon
Cocotte de haricots au jambon

Ingrédients pour Oignons : 3 Ail : 2 gousses Jambon de pays : 1 tranche de 150 g Huile d'olive : 1 cuillère à café Bouquet garni : 1 Haricots au naturel : 1...

Pot-au-feu

Pot-au-feu de la mer safrane
Pot-au-feu de la mer safrané

Ingrédients pour 6 noix de Saint-Jacques 500 g de lotte 2 beaux filets de cabillaud 2 filets de merlan 6 carottes 4 blancs de poireaux 6 grosses pommes de terre 6...

Ragoûts

Ragout de bulots
Ragoût de bulots

Ingrédients pour une cinquantaine de bulots cuits moyens 40 cl de vin blanc 4 tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 oignons 2 citrons Thym Laurier...

Restes

Que faire avec des restes d-aperitif ?
Que faire avec des restes d'apéritif ?

Préparation pour Que faire avec tout ce saucisson en rondelles, ces olives qui vous sortent par les yeux ? Un Parmentier Coupez le saucisson en tous petits...

Restes

Restes de foie gras
Restes de foie gras

Préparation pour Coupés en dés et mélangés dans des pâtes (inutile alors d'y mettre du beurre) ou des pommes de terre cuites à la vapeur puis taillées en...

Restes

Que faire avec des restes de fromages ?
Que faire avec des restes de fromages ?

Préparation pour Les fromages, bien emballés, peuvent se conserver plusieurs jours sans aucun risque. Mais vous pouvez aussi les cuisiner.En flansEn les agrémentant...

Rôtis

Roti de porc aux endives
Rôti de porc aux endives

Ingrédients pour 1 kg de filet de porc 8 endives 200 g de champignons de Paris 2 citrons non traités 2 oignons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 brin...

Civets

Civet de canard aux figues
Civet de canard aux figues

Ingrédients pour Canards : 2 Carotte : 1 Oignon : 1 Gousses d'ail : 2 Bouquet garni : 1 Baies de genièvre : 6 Clous de girofle : 3 Vin rouge : 1 bouteille Figues...

Ragoûts

Ragout d-encornets a la tomate
Ragoût d'encornets à la tomate

Ingrédients pour Encornets : 1 kg Oignons : 2 Tomates : 6 Ail : 2 gousses Petit piment rouge : 1 Huile d'olive : 1 c à soupe Bouquet garni : 1 Sel, poivre...

Rôtis

Roti de veau aux petits oignons
Rôti de veau aux petits oignons

Ingrédients pour Rôti de veau Label Rouge : 1 kg Huile d'olive : 1 cuil à soupe Petits oignons en botte : 2 Carottes nouvelles : 2 bottes Vin blanc : 1/2 verre...

Blanquettes

Blanquette de veau a l-ancienne
Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients pour 800 g à 1 kg de veau pour blanquette 1 oignon 4 carottes 2 petits poireaux 200 g de petits champignons de Paris 1 cuillère à soupe d'huile...

Émincés

Emince de lapin aux tomates confites
Émincé de lapin aux tomates confites

Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Lapin : 1 râble Huile d'olive : 1 cuil à café Vin blanc : 1/2 verre Tomates fraîches : 6 Tomates confites :...

Cocottes

Cocotte de lapin au fenouil
Cocotte de lapin au fenouil

Préparation pour Pour 4 personnes Ingrédients Lapin : 1 râble Échalotes : 2 Fenouil : 4 bulbes Huile d'olive : 1 cuil à soupe Vin blanc : 1 verre Fond de...

Cocottes

Cocotte de lapin a l-ail et au romarin
Cocotte de lapin à l'ail et au romarin

Ingrédients pour 1 gros lapin 2 branches de romarin 4 branches de thym 6 échalotes 1 tête d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d’olive 15 cl de vin blanc...

Blanquettes

Blanquette de lotte
Blanquette de lotte

Ingrédients pour 700 g de lotte 250 g de petits oignons blancs 250 g de petits champignons de Paris 1 pincée de sucre en poudre 1 sachet de court-bouillon de...

Potées

Potee de choux au haddock
Potée de choux au haddock

Ingrédients pour Chou frisé : 1 Chou-fleur : 1 petit Bouillon de poule : 1 cube Haddock : 500 g Lait écrémé : 1/2 litre Laurier : 1 feuille Huile...

Potées

Potee de carottes
Potée de carottes

Ingrédients pour Pommes de terre : 2 grosses Carottes : 8 grosses Talon de jambon : 1 Bouquet garni : 1 Petits pois surgelés : 200 g Cerfeuil : 1 botte Sel, poivre du...

Cocottes

Cocotte de poulet au citron
Cocotte de poulet au citron

Ingrédients pour 1 kg de pommes de terre 1 1 gros poulet 2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de cumin...

Rôtis

Roti de porc aux courgettes
Rôti de porc aux courgettes

Ingrédients pour 1 rôti de porc 8 petites courgettes 2 échalotes 2 cuillères à café de fond de veau en poudre 1/2 verre de vin blanc 2 cuillères à soupe...

Cocottes

Cocotte de lapin provencale
Cocotte de lapin provençale

Ingrédients pour Lapin : 1 Romarin : 2 branches Thym : 4 branches Échalotes : 6 Ail : 1 tête Huile d'olive : 2 cuil à soupe Vin blanc : 15 cl Sel, poivre...

Cocottes

Cocotte de petits legumes glaces
Cocotte de petits légumes glacés

Ingrédients pour 500 g de petits pois 1 botte de carottes fanes 1 botte de petits oignons blancs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 brins de thym 10 cl...

Émincés

Emince de boeuf aux legumes anises
Émincé de boeuf aux légumes anisés

Ingrédients pour 400 g de rumsteak 1 petit poivron rouge 1 bulbe de fenouil 2 navets 4 petits oignons blancs 1 branche de céleri 2 courgettes 4 carottes 1 cuillère...

Blanquettes

Blanquette de veau au citron vert
Blanquette de veau au citron vert

Ingrédients pour 800 g d'épaule de veau 2 citrons verts 6 carottes 300 g de champignons de Paris 1 oignon 6 petits poireaux 1 bouquet garni 2 jaunes...

Pot-au-feu

Pot-au-feu de foie gras
Pot-au-feu de foie gras

Ingrédients pour 1 foie gras cru de canard 3 tablettes de bouillon de volaille 2 bottes de carottes fanes 6 poireaux 12 petits navets fanes 1 botte de petits oignons...

Émincés

Emincee de haddock a l-orange
Émincée de haddock à l'orange

Préparation pour Marché pour 4 personnes Ingrédients Haddock : 200 g Oranges non traitées : 2 Oignons rouges : 2 Sucrine : 1 Rincez le haddock sous le robinet...

Blanquettes

Blanquette de poulet aux moules
Blanquette de poulet aux moules

Préparation pour Marché pour 4 personnes Ingrédients Moules : 1 litre Échalotes : 2 Carotte : 1 Blanc de poireau : 1 Oignon : 1 Clous de girofle : 2 Poulet Label...

Rôtis

Roti de boeuf aux petits legumes
Rôti de boeuf aux petits légumes

Ingrédients pour 1 rosbif 1 botte de carottes fanes 1 botte de petits oignons blancs 6 petits navets Préparation pour Cuisez au four le rosbif sans barde (15 min par...

Émincés

Emince de mangue a la reglisse
Emincé de mangue à la réglisse

Ingrédients pour 2 mangues 4 bâtons de réglisse 20 cl de lait 1/2 écrémé 4 cm de ruban de réglisse 3 feuilles de gélatine 1 jaune d'oeŒuf 1 cuillère à...

Tajines

Tajine de poisson aux amandes
Tajine de poisson aux amandes

Ingrédients pour 400 g de cabillaud 1 citron une pointe de harissa 1 carotte 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 abricots secs 1 cuillère à...

Blanquettes

Blanquette de veau a l-ancienne
Blanquette de veau à l'ancienne

Ingrédients pour 750 g de tendron de veau 750 g d'épaule de veau 1 botte de carotte fanes 100 g de poireau 1 oignon 1 clou de girofle Bouquet garni 2 citrons 2...

Rôtis

Roti de porc a l-orange
Rôti de porc à l'orange

Ingrédients pour Carottes : 2 Oignons : 2 Rôti de porc : 1 Huile : 2 cuil à soupe Vin blanc : 1/2 verre Oranges non traitées : 2 Oranges : 6 Sucre : 10 g...