Carrelet poêlé au citron, compotée de poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 29 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 11 Mars 2015 : 15h23
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carrelet poêlé au citron, compotée de poireaux

1 carrelet de 800 g à 1 kg
1 kg de poireaux
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
10 cl de crème liquide
2 citrons
10 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Carrelet poêlé au citron, compotée de poireaux

Faites vider le carrelet par votre poissonnier.

Coupez le vert des poireaux (gardez-les pour une soupe). Lavez bien les blancs et émincez-les.

Chauffez un sautoir avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, mettez les blancs de poireaux et les gousses d'ail écrasées et cuisez-les à feu moyen, en les remuant pendant une quinzaine de minutes. Puis ajoutez la crème et cuisez encore 5 minutes. Salez et poivrez.

Pressez le jus des citrons.

Chauffez une poêle avec 1 cuillerée d'huile d'olive et 10 g de beurre. Mettez le carrelet, versez dessus le jus de citron. Cuisez le poisson 4 à 5 min de chaque côté en l'arrosant souvent avec le jus de cuisson.

Déposez la compotée de poireaux dans le plat de service. Déposez le carrelet dessus et nappez-le de son jus de cuisson. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Mardi 29 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 11 Mars 2015
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