Filets de saumon et purée d'herbes à la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Mars 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 18 Novembre 2011 : 10h35
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Filets de saumon et purée d'herbes à la menthe

2 filets de saumon de 150 g chacun
2 bouquets de persil frisé
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de menthe
1 cuillère à soupe rase de Maïzena
1 cuillère à soupe de crème liquide
Sel, poivre

Préparation pour Filets de saumon et purée d'herbes à la menthe

Faites chauffer de l'eau salée dans la marmite du cuiseur vapeur. Préparez un saladier avec de l'eau et des glaçons. Lavez le persil frisé, le persil plat, le cerfeuil et la menthe. Détachez toutes les feuilles. Réservez les queues. Plongez-les toutes dans l'eau bouillante de la marmite. Égouttez-les dès la reprise de l'ébullition. Plongez-les immédiatement dans l'eau glacée. Égouttez-les bien. Réservez-les.

Mettez toutes les queues d'herbes dans la marmite. Laissez bouillir 5 minutes. Mixez les feuilles d'herbes en purée. Transvasez-la dans une casserole. Délayez 1 cuillère à soupe de Maïzena dans 2 cuillerées d'eau de la marmite. Mélangez avec la purée d'herbes. Faites épaissir à feu doux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème liquide. Mélangez, salez et poivrez.

Mettez les filets de saumon sur la grille du cuiseur vapeur. Cuisez 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Salez, poivrez.

Dressez les filets de saumon dans un plat chaud. Versez la purée d'herbes autour. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 10 Mars 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 18 Novembre 2011
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