Thon grillé aux courgettes et aux aubergines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 24 Mai 2013 : 17h28
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Thon grillé aux courgettes et aux aubergines

Courgettes longues : 6
Aubergines : 2
Bouillon de volaille : 2
Thym : 1 brin
Laurier : 1 feuille
Poivre : 10 grains
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Thon : 2 belles tranches
Sel, poivre

Préparation pour Thon grillé aux courgettes et aux aubergines

Lavez les courgettes et les aubergines (ne les épluchez pas). Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines. Taillez les courgettes en bâtonnets et les aubergines en dés. Faites chauffer le bouillon de volaille avec le thym, le laurier et les grains de poivre. Quand il bout, jetez-y les courgettes. Cuisez-les à feu assez vif pendant 10 minutes. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les dans un plat tapissé de papier absorbant. Dans le bouillon, cuisez de même les dés d'aubergines. Égouttez-les bien également. Pendant la cuisson des légumes, coupez les tranches de thon en deux. Faites-les griller 2 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Salez et poivrez. Dressez-les sur le plat de service. Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les aubergines et réchauffez-les à feu vif en les remuant bien. Salez. Disposez-les à côté des tranches de thon. Réchauffez ensuite les courgettes dans le sautoir, salez-les et ajoutez-les. Donnez un bon tour de moulin à poivre avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 10 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Mai 2013
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