Comment préparer les Coquilles Saint-Jacques

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Novembre 2009 : 01h00
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Préparation pour Comment préparer les Coquilles Saint-Jacques

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Choisissez toujours des coquilles bien fermées.

Pour les ouvrir, trois solutions. Chauffez votre four à 180°C et mettez les coquilles sur la plaque juste 5 min : elles vont s'ouvrir. Ou bien, ouvrez-les avec un couteau en passant la lame entre les deux coquilles, comme pour les huîtres. Ou enfin, faites-le faire par le poissonnier en lui demandant de juste les ouvrir et de vous les donner refermées.

Ensuite, retirez les barbes et jetez-les si vous ne devez pas les utiliser pour un court-bouillon. Puis détachez chaque noix avec une cuillère. Séparez le corail. Jetez la partie noire. Rincez bien noix et corail. Éliminez la membrane qui entoure les noix et coupez le petit bout noir du corail.

Date de publication: 

Lundi 30 Novembre 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 30 Novembre 2009