Filets de merlan aux carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Novembre 2009 : 01h00
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Préparation pour Filets de merlan aux carottes

1 botte de carottes fanes

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 orange non traitée

3 cm de bulbe de gingembre

4 filets de merlan

½ botte de ciboulette

Sel, poivre du moulin

Grattez les carottes, lavez-les et taillez-les en fines rondelles.

Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive, mettez les carottes, salez, remuez bien.

Râpez dessus un peu de zeste d'orange. Pressez le jus et versez-le dans les carottes.

Cuisez-les à feu moyen en les remuant souvent pendant 15 min environ.

Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez-le dans les carottes.

Quand les carottes sont presque moelleuses (vérifiez avec la pointe d'un couteau), déposez les filets de merlan dessus. Couvrez et cuisez pendant 10 min environ.

Pendant ce temps, rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Parsemez-la sur les filets de merlan et servez bien chaud dans le sautoir.

Date de publication: 

Lundi 16 Novembre 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 16 Novembre 2009
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