Maquereaux à la napolitaine

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 22 Mars 2012 : 13h26
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Maquereaux à la napolitaine

6 à 8 petits maquereaux
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 oignon blanc
1 kg de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 filets d'anchois au sel
2 branches de persil plat
Sel, poivre

Préparation pour Maquereaux à la napolitaine

Videz, nettoyez les maquereaux. Coupez la tête, retirez l'arête centrale.

Épluchez et ciselez le céleri, la gousse d'ail et l'oignon blanc. Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en quartiers.

Préchauffez le four à 180°C Th. 7.

Dans une cocotte, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir doucement, sans les colorer, le céleri, l'ail et l'oignon, pendant 10 minutes. Ajoutez les tomates, salez légèrement. Cuisez à feu moyen pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que l'eau de végétation des tomates soit évaporée et les tomates bien compotées.

Rincez les filets d'anchois. Ecrasez-les avec une fourchette. Ajoutez-les dans les tomates. Mélangez. Versez la compotée de tomates dans un grand plat.

Déposez les maquereaux dessus. Cuisez pendant 10 à 15 minutes selon la taille des maquereaux. Parsemez de feuilles de persil plat juste avant de servir.

Date de publication: 

Lundi 02 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Mars 2012
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