Saumon gravelax

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Décembre 2007 : 01h00
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Préparation pour Saumon gravelax

1 saumon de 1,5 kg à 2 kg
125 g de gros sel
125 g de sucre

Le saumon gravelax se conserve 1 semaine au frigo. Coupez-le au fur et à mesure. Vous pouvez le servir en entrée ou en apéritif.

Faites lever les filets par le poissonnier.
Retirez soigneusement toutes les arêtes avec une pince à épiler.
Mélangez sel et sucre.
Étalez les filets sur un plat. Répartissez le sel/sucre.
Laissez mariner 6 à 8 heures au froid.
Rincez le saumon rapidement sous l'eau. Égouttez-le. Coupez-le en fines lamelles.
Disposez-les dans les assiettes avec du citron jaune et vert, de la menthe, des radis noirs, de la betterave, du gingembre etc.

Date de publication: 

Lundi 17 Décembre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 17 Décembre 2007
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