Morue aux courgettes safranées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Novembre 2007 : 01h00
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Préparation pour Morue aux courgettes safranées

Morue : 500 g
Oignon : 1
Courgettes : 1 kg
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 1 verre
Safran : 1 dose
Persil : quelques brins
Sel, poivre

Faites dessaler la morue pendant 8 heures dans un récipient rempli d'eau froide. Changez l'eau plusieurs fois. Égouttez-la et coupez-la en morceaux de 6 cm de côté environ. Retirez la peau et les arêtes.
Pelez et ciselez l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans un sautoir. Mettez l'oignon et faites-le fondre pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les courgettes. Salez, mélangez et cuisez-les à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Délayez la dose de safran dans 1 verre de vin blanc. Versez-le et mélangez soigneusement.
Ajoutez les morceaux de morue. Couvrez et cuisez 10 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
Ciselez les pluches de quelques brins de persil et ajoutez-les.
Dressez dans le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 05 Novembre 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 05 Novembre 2007