Raie à l'échalote

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 05 Mars 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Avril 2016 : 17h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Raie à l'échalote

1 kg d'ailes de raie
1 l de fumet de poisson
6 échalotes moyennes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de farine
40 cl de vin blanc
½ bouquet de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Raie à l'échalote

Rincez les ailes de raie sous le robinet. Puis mettez-les à tremper pendant 30 min dans de l'eau vinaigrée.

Faites chauffer le fumet de poisson et quand il bout, plongez-y les ailes de raie pendant 15 min.

Pelez et ciselez les échalotes.

Dans une casserole, chauffez un filet d'huile d'olive, mettez les échalotes et faites-les fondre en les remuant pendant 2 à 3 minutes. Saupoudrez la farine, remuez bien et cuisez encore pendant 5 min. Puis versez le vin blanc, remuez encore et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans la sauce aux échalotes en fin de cuisson.

Égouttez les ailes de raie et dressez-les dans un plat chaud. Nappez-les de la sauce aux échalotes.

Date de publication: 

Vendredi 05 Mars 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Avril 2016
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