Filets de carrelets à la normande

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Mars 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 23 Juin 2008 : 02h00
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Préparation pour Filets de carrelets à la normande

4 personnes

Pommes de terre moyennes : 4
Champignons de Paris : 250 g
Citron : 1
Pomme verte : 1
Filets de carrelet : 4 de 150 g
Cidre brut : 1 verre
Huile d'olive : 1,5 cuillère à soupe
Sel, poivre du moulin

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 5 à 7 minutes. Elles ne doivent pas cuire entièrement.
Nettoyez les champignons de Paris. Coupez-les en tranches. Citronnez-les.
Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Faites rapidement sauter ces dés de pomme dans une petite poêle avec 1 cuillère à café d'huile. Puis retirez-les.
Mettez les champignons de Paris dans la poêle, salez et cuisez 10 minutes à feu doux.
Égouttez les pommes de terre. Faites-les sauter dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Retirez-les, gardez-les au chaud sur le plat de service et jetez l'huile de la poêle.
Mettez les filets de carrelets dans cette poêle, côté peau, salez légèrement et cuisez pendant 5 à 7 minutes. Déposez le poisson dans le plat de service chaud.
Déglacez la poêle avec 1 verre de cidre. Faites réduire légèrement. Ajoutez les champignons et leur jus et faites réduire encore un peu. Mettez les dés de pomme verte sautés pour les réchauffer.
Versez le tout sur les carrelets. Poivrez. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 10 Mars 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 23 Juin 2008
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