Cabillaud à la vapeur de citron

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Difficulté : 

Facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Cabillaud à la vapeur de citron

600 g de cabillaud
2 poivrons rouges
2 à 3 de courgettes
2 fenouils
3 citrons non traités
2 citrons verts
2 brins de thym
1 feuille de laurier
10 g de beurre
4 brins de persil plat
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation pour Cabillaud à la vapeur de citron

Épluchez les poivrons au couteau économe. Enlevez bien toutes les parties blanches intérieures et les graines. Puis coupez-le en très fines lanières.

Coupez les bouts des courgettes et, avec un couteau économe, taillez-les entièrement en fines lanières.

Enlevez les premières feuilles des fenouils et coupez le reste en fines tranches. Séparez les anneaux. Mélangez ensemble tous ces légumes.

Râpez la valeur d'une cuillerée à soupe de zestes d'un citron jaune et celui d'un citron vert et mélangez-les. Prélevez les zestes du reste des citrons. Hachez-les grossièrement. Pressez le jus de tous les citrons, réservez-le dans une tasse.

Dans le cuiseur vapeur ou une casserole, faites chauffer de l'eau avec les zestes de citrons, la moitié du jus des citrons, le thym et le laurier.

Coupez le cabillaud en morceaux. Panez-les avec le zeste de citron râpé. Puis disposez-les dans un panier vapeur.

Dans un autre panier vapeur, mettez les lanières de poivron, de courgette et de fenouil. Cuisez 10 à 15 min environ, selon l'épaisseur des filets. Les légumes doivent rester croquants. Ajoutez une noix de beurre dans la tasse de jus de citron, 1 pincée de sel et du poivre du moulin. Mettez celle-ci au micro-ondes pendant 30 sec pour faire fondre le beurre.

Disposez le cabillaud sur le plat de service, mettez les lanières de légumes croquants par-dessus. Arrosez avec le beurre citronné. Saupoudrez un peu de fleur de sel, donnez un ou deux tours de moulin à poivre. Décorez avec les pluches de persil plat. Servez le cabillaud à la vapeur de citron tout de suite.

Date de publication : 

Lundi 05 Mai 2008

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 03 Mai 2013
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