Truite vapeur aux légumes émincés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Avril 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 03 Mai 2013 : 12h13
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Truite vapeur aux légumes émincés

4 truites
100 g de dés de tomate
1 cuillère à café d'échalote
1 pied de céleri
2 grosses carottes
2 poireaux
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre
4 cuillères à soupe de crème allégée ou liquide
Sel, poivre

Préparation pour Truite vapeur aux légumes émincés

Faites chauffer de l'eau dans la marmite du cuiseur vapeur. Coupez les tomates en dés et émincez l'échalote. Séparez les côtes du pied de céleri, pelez-les, lavez-les. Coupez-les en gros bâtonnets. Laissez les feuilles entières.

Épluchez les carottes et, avec un couteau économe, taillez-les en bandes.

Épluchez et lavez les poireaux et coupez-les en lanières. Étalez tous les légumes sur le panier de l'appareil. Couvrez et cuisez pendant 5 minutes.

Rincez les truites. Déposez-les par-dessus les légumes. Couvrez et cuisez pendant environ 12 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez les dés de tomate et l'échalote avec 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre et 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée, sel et poivre.

Servez les truites vapeur sur leur lit de légumes avec la sauce froide en saucière.

Date de publication: 

Lundi 07 Avril 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Mai 2013
A lire aussi
Plus d'articles