Rougail de dorade réunionnais

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Avril 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Mars 2012 : 10h34
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Rougail de dorade réunionnais

600 g de filet de dorade
5 tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
1 piment
4 cm de gingembre
1/2 botte de ciboulette
2 cuillères à café d’huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Rougail de dorade réunionnais

Taillez le filet de dorade en quatre portions égales. Réservez au frais.

Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en cubes. Épluchez et hachez séparément les oignons, les gousses d'ail et le piment. Épluchez et ciselez le gingembre. Lavez, séchez la ciboulette, ciselez les tiges.

Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillerée à café d'huile. Faites revenir sur feu doux les oignons et le piment pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates et l'ail. Salez. Cuisez 30 minutes en remuant souvent. En fin de cuisson, ajoutez le gingembre. Chauffez une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Mettez-y les filets de dorade. Salez. Cuisez-les 2 à 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur.

Dans chaque assiette, disposez le rougail. Déposez dessus les morceaux de poisson.

Décorez avec la ciboulette émincée.

Date de publication: 

Lundi 07 Avril 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Mars 2012
A lire aussi
Plus d'articles