Noix de Saint-Jacques à la truffe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Mardi 25 Novembre 2014 : 14h52
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques à la truffe

Noix de Saint-Jacques : 12 avec leur corail
Truffe : 1 de 30 à 50 g
Pommes de terre : 500 g
Beurre : 20 g
Crème allégée : 2 cuillères à soupe
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Noix de Saint-Jacques à la truffe

Nettoyez et rincez les noix de Saint-Jacques. Séparez le corail et réservez-le. Émincez chaque noix en 4 tranches. Salez-les légèrement et réservez-les au frais.

Taillez la truffe en fines rondelles.

Préchauffez votre four à 200°C (th 7).

Épluchez les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles. Tapissez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et disposez ces rondelles en quatre rosaces.

Faites fondre un peu de beurre au micro-onde ou dans une petite casserole. Avec un pinceau, badigeonnez-en les rosaces de pommes de terre. Salez et poivrez.

Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses et dorées. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, coupez les coraux en morceaux et mixez-les avec 2 cuillerées à soupe de crème allégée. Versez la préparation dans une petite casserole. Faites chauffer une minute à feu doux en remuant. Salez et poivrez.

Retirez la casserole du feu. Sortez la plaque du four.

Sur chaque rosace de pommes de terre, répartissez les tranches de noix de Saint-Jacques en les alternant avec les rondelles de truffe.

Remettez au four juste pour 2 à 3 minutes. Dressez les rosaces sur les assiettes. Versez la sauce au corail dessus.

Date de publication: 

Lundi 10 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 25 Novembre 2014
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