Parmentier de thon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 28 Novembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 24 Février 2012 : 10h13

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Parmentier de thon

1 kg de grosses pommes de terre2 gousses d'ail50 cl de litre de lait 1/2 écrémé50 g de beurre2 boîtes de thon au naturel de 250 g4 échalotes2 gousses d'ail écraséesUne pincée d'estragon2 cuil à soupe d'huile d'olive2 citrons2 jaunes d'œufSel, poivre de CayenneNoix de muscadeSel, poivre

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Préparation pour Parmentier de thon

Préparez la purée : épluchez les pommes de terre et 2 gousses d'ail et cuisez-les dans de l'eau. Égouttez-les, écrasez-les au moulin à légumes. Incorporez le beurre et le lait chaud. Salez. Ajoutez une râpée de muscade, mélangez bien.

Égouttez le thon et émiettez-le.

Épluchez et ciselez les échalotes et 2 gousses d'ail. Ciselez l'estragon. Faites-les revenir vivement ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive avec le jus des citrons pendant 5 minutes, en remuant.

Ajoutez le thon émietté et égoutté à l'huile d'olive, les échalotes, l'ail en purée, l'estragon finement ciselé. Salez et poivrez.

Au pinceau, huilez un plat à gratin. Étalez la moitié de la purée, la préparation au thon par-dessus et enfin le reste de la purée.

Délayez les jaunes d'œufs avec une goutte d'eau et, au pinceau, dorez la surface du gratin. Enfournez à 200°Cpour 15 minutes.

Date de publication: 

Vendredi 28 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012