Harengs boulangère

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 23 Février 2017 : 10h51
Mis à jour le Jeudi 23 Février 2017 : 11h22
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Harengs boulangère

  • 2 oignons 
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 harengs frais vidés et rincés
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Harengs boulangère

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans une poêle huilée bien chaude et faites-les griller pendant 1 à 2 min. Réservez-les.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Puis coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur environ. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez-les.

Au pinceau, huilez un plat à four. Etalez les rondelles de pommes de terre en les mélangeant avec celles d’oignon. Salez, poivrez. Disposez les harengs par-dessus. Versez le vin blanc. Parsemez les feuilles de thym sur les poissons. Salez-les et poivrez-les. Enfournez pour 20 min. A mi-cuisson, protégez les harengs avec une feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé. Servez dans le plat.

Date de publication: 

Jeudi 23 Février 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Février 2017
A lire aussi
Gratin harengs pommes de terre Publié le 23/02/2017 - 10h08

Ayez la main légère avec le sel dans les pommes de terre : hareng fumé et oignon sont forts en goût et ils se chargent déjà de bien assaisonner le plat.

Plus d'articles