Sardines au naturel

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Août 2009 : 02h00
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Préparation pour Sardines au naturel

4 personnes

12 sardines

Gros sel

1 verre de vinaigre de cidre

4 échalotes

1 botte de ciboulette

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin

Faites écailler les sardines par votre poissonnier.

Lavez-les bien ensuite, séchez-les et rangez-les dans un plat côte à côte ;

Recouvrez-les de gros sel et mettez-les à mariner pendant au moins 12 heures, au frais.

Le lendemain, rincez les sardines, éliminez leur tête, puis ouvrez-les en deux, videz-les et retirez l'arête centrale. Essuyez-les bien.

Rincez le plat et remettez-y les sardines. Versez le vinaigre de cidre et remettez au frais pour 2 à 3 heures.

Pelez et ciselez les échalotes. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec le hachis d'échalote.

Sortez le plat de sardines. Poivrez-les bien et répartissez dessus le hachis échalote / ciboulette. Versez quelques gouttes d'huile d'olive dessus et servez.

Date de publication: 

Lundi 24 Août 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 24 Août 2009
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