Sardines panées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Août 2009 : 02h00
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Préparation pour Sardines panées

4 personnes

12 sardines

1 bouquet de basilic

4 gousses d'ail

4 cuil à soupe de pignons de pin

3 cuil à soupe d'huile d'olive

Chapelure

2 citrons

Sel, poivre du moulin

Faites lever les filets de sardines par votre poissonnier.

Branchez le fou à 210°C.

Effeuillez le basilic et coupez grossièrement les feuilles.

Épluchez et coupez l'ail.

Dans une poêle à sec bien chaude, faites dorer les pignons de pins.

Versez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez le basilic, l'ail et l'huile d'olive et mixez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Tartinez tous les filets de sardines de cette préparation.

Huilez légèrement une feuille de papier sulfurisé et déposez-la sur la plaque du four. Alignez les sardines panées dessus. Saupoudrez-les légèrement de chapelure.

Enfournez pour 15 à 18 minutes.

Dressez les sardines panées dans un plat et servez-les avec les citrons coupés en quartiers.

Date de publication: 

Lundi 24 Août 2009

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Date de mise à jour: 

Lundi 24 Août 2009
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