Salade de pommes de terre aux harengs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Avril 2010 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Salade de pommes de terre aux harengs

8 pommes de terre moyennes

1 oignon rouge

8 à 10 cerneaux de noix

4 à 6 filets de harengs fumés

1 barquette de mâche

1 cuil à café de moutarde

2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès

4 cuil à soupe d'huile de colza ou de soja

Sel, poivre du moulin

Lavez bien les pommes de terre et cuisez-les dans leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches. Concassez les cerneaux de noix. Coupez les filets de harengs en dés. Rincez et séchez la mâche.

Préparez la vinaigrette : délayez la moutarde avec le vinaigre, ajoutez l'huile, salez, poivrez et battez bien à la fourchette pour l'émulsionner.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un saladier, ajoutez les rondelles d'oignon, les dés de harengs et la mâche. Versez la vinaigrette et remuez délicatement.

Parsemez les noix concassées et servez.

Date de publication: 

Vendredi 09 Avril 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Avril 2010
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Plus d'articles